Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 22 /
Опубликовано: 22 мая 2017 в 15:49
1    2790

Леонид Ставицкий: Строительство стадиона «Самара Арена» входит в график

Члены Межведомственной комиссии по выработке и принятию комплекса мер, направленных на ликвидацию отставаний по строительству стадиона «Самара Арена», провели выездное заседание на объекте.

Заседание и осмотр стадиона состоялись в минувшую пятницу, 19 мая, под председательством первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого, при участии губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Первый заместитель руководителя Минстроя России рассказал, что на выездном заседании прозвучали объективные доклады. По данным мониторинга работа на «Самара Арене» ведётся системно. Все смежники понимают, чем они занимаются, какая перед ними стоит задача, и все это находится под чётким контролем службы заказчика и генподрядчика.

«Учитывая, что самарский стадион уникален по конструктиву, архитектурному решению, организации строительства, проводится огромная работа. Несмотря на некоторые сложности, полагаю, сегодня есть все основания говорить о том, что работа входит в график. Самара и вся Россия получат красивейший стадион», – заявил Леонид Оскарович.

На данный момент работы по монтажу железобетонных конструкций выполнены на 93,2%, устройство внутренних перегородок – на 80,87%. На объекте ведётся остекление – 1 этаж готов на 100%, 2-4 этажи – на 91%. Также заключён договор подряда на выполнение работ по устройству футбольного поля между ПСО «Казань» и ООО «СИС РУС»: в настоящий момент сторонами согласовывается поэтапная передача стройплощадки по мере её готовности.

Сборка металлоконструкций купола «Самара Арены» ведётся в четыре потока шестью кранами высокой грузоподъёмности, на опоры установлено две трети монтажных блоков (65 из 96). В работах задействовано почти 2,3 тысячи строителей и 148 единиц техники, а общая готовность стадиона составляет около 65%.

По итогам заседания господин Ставицкий поставил задачу руководству ПСО «Казань», в течение трёх дней расписать посменно всю работу генподрядчика и подрядных организаций. «Контроль по графикам должен оставаться жёстким», – подчеркнул первый замминистра.

Мы продолжаем следить за подготовкой спортивных арен к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии