Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 22 /
Опубликовано: 22 мая 2017 в 11:49
13    4710

Молния от читателя: Осторожно, мошенники! У «Мосэксперта» прекращена аккредитация!

ОТ РЕДАКЦИИ. Обычно «молниеносные» материалы мы готовим своими силами. Очень редко мы делаем исключение из правил. И сегодня снова именно такой случай. Мы получили письмо с пометкой «Срочно!». Передаём слово нашему автору.

***

Добрый день уважаемая редакция!

Наблюдая, как Ваш новостной сайт честно публикует статьи о реальных проблемах и настоящем положении дел в строительной отрасли, хотел бы попросить Вас дать огласку (если, конечно, это возможно) даже не своей проблеме, а тому, с чем я столкнулся, пытаясь понять, кто же всё-таки решает вопросы: «Можно строить или нельзя?», «Опасна ли та или иная стройка или нет?», «Кто даёт добро на строительство и утверждает проект?» и так далее.

Буду краток: рядом с моим домом, в центре Москвы, давно идёт стройка. На слушаньях то и дело стал меняться проект: увеличились этажность и сама зона застройки, но никто из высокопоставленных присутствующих внятно ответить на повторяющиеся всеми жителями вопросы: «Где сам проект? Кто его согласовал?» – ответить не смог. Позже застройщиком был представлен только титульный лист положительного заключения ООО «Мосэксперт».

Я стал писать в различные вышестоящие инстанции письма с вопросами о квалификации данной организации, о разрешении на её деятельность и о соответствии экспертов, согласовывающих проект, и в случае подтверждения опасений о нарушениях в проекте – принять соответствующие меры. Написав в Росаккредитацию о проведении проверки и лишении аккредитации ООО «Мосэксперт», я получил шокирующий ответ, который и прикладываю (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Оказывается, аккредитация этой организации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации давно прекращена! Получается, что руководители ООО «Мосэксперт» – настоящие мошенники?!

Сейчас я пытаюсь выяснить, кто и как должен следить за тем, чтобы организации не осуществляли свою деятельность без разрешения и соответствующих документов. Но пока бьюсь в закрытые двери. По телефону разговаривать не хотят, а на письма «отправляют» друг к другу. Минстрой России в Росаккредитацию, а Росаккредитация в Минстрой России.

Хотя останавливаться на этом я и не собираюсь, но прошу Вас разместить данное письмо, может, это кого-то хотя бы предостережёт.

Спасибо, надеюсь, буду услышан.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы тоже очень надеемся, что этот крик души нашего читателя услышат не только в Минстрое России и Росаккредитации, но и в других компетентных органах.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Ответ заместителя начальника управления контроля за деятельностью аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) Мандрик Е. А.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #61529 Референт Службы 22.05.17 в 12:03

    Мавр сделал своё дело... Негосударственная экспертиза - зло почище саморегулирования ведь реальных негативных последствий от её заключений может быть гораздо больше чем от разворованнного компфонда...

    То что эту братию под Посохина и НОПРИЗ убирают это очень хорошо - хоть какой-то пригляд за ними будет

    2

    #61533 Полианна 22.05.17 в 12:18

    Так если строят давно... а январь 16 года был не так уж и давно... то может сначала была экспертиза, а потом прекращение действия аттестата аккредитации?
    2

    #61541 Рядовой СРОшник 22.05.17 в 14:29

    А в другом случае, о котором здесь же только другая пострадавшая и по другому адресу писала, тот же "Мосэксперт" фигурировал?

    0

    #61604 Надеждин Влад 23.05.17 в 09:47

    Странная заказная писюлька от анонимного автора! Если он реально чего либо хотел , то написал бы жалобу в прокуратуру. Этого достаточно чтоб понять кто и когда стал мошенником!

    0

    #62935 Иван Громов 07.06.17 в 14:24

    Вот же ... 

    Комментарий удален, автор заблокирован в соответствии с пунктом правил (2.3.1)
    0

    #63015 Юля Лапшина 08.06.17 в 13:02

    Уважаемая редакция, а почему Вы опубликовали письмо об истекшем предыдущем свидетельстве? вы разве не знаете что свидетельство об аккредитации пролонгируется раз в несколько лет ? вот на сайте мосэксперт действующая аккредитация до 2019 года аж (ссылка)

    0
    • #63020 Сергей Рогожук 08.06.17 в 13:23

      Ответ пользователю: Юля Лапшина

      Уважаемая, Юлия! Спасибо Вам за внимание к нашему сайту и присланную информацию. Мы уже начали разбираться в этом деле. Когда все проверим, обязательно сообщим о результатах Вам и всем читателям. С уважением, Сергей Рогожук.

      1
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!