Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 22 /
Опубликовано: 22 мая 2017 в 11:02
0    3423

Комитет НОПРИЗ среди рассматриваемых вопросов раскритиковал Положение по ведению НРС

На прошлой неделе в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков состоялось заседание комитета НОПРИЗ по новым технологиям и строительным материалам под председательством заместителя главы комитета Романа Фомина. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

Работа комитета началась с вопроса о деятельности по продвижению реестров НОПРИЗ. Эксперт комитета Максим Лебедев в своём выступлении порекомендовал усилить работу по продвижению и популяризации деятельности в области ведения Реестра инновационных материалов и реестра импортозамещения Национального объединения.

По результатам дискуссии о методах и формах деятельности комитета в данном направлении участники заседания пришли к решению создать рабочую группу в составе: Роман Фомин, Михаил Седов, Максим Лебедев. Группе поручено обобщить обсуждённые вопросы, собрать предложения и на их основе сформировать проект программы продвижения реестров, которую передать в комитет-правопреемник с просьбой о рассмотрении.

Роман Фомин проинформировал членов комитета о продолжении консультаций с АНО «Национальное агентство устойчивого развития» по совместной деятельности, в частности по участию в церемонии награждения Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника-2017». Достигнута договорённость о проведении в рамках предстоящего награждения лауреатов, которое состоится 8 – 9 июля 2017 года в городе Тарусе Калужской области, информационного мероприятия НОПРИЗ. Формат и название будут уточнены в рабочем порядке.

На комитете были рассмотрены предложения к пунктам плана мероприятий по реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2017 года № 630-р, сформулированные в соответствии с обращениями заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамита Мавлиярова.

После активного обсуждения отчёта по разработке проекта нормативного документа «Положение об обучении, сертификации и ведении единого реестра специалистов Главного инженера проекта и Главного архитектора проекта» было принято решение считать преждевременным согласование проекта нормативного документа ввиду его слабой подготовки и нецелесообразности. Также были отмечены противоречия документа действующим требованиям Федеральных законов № 148-ФЗ, № 315-ФЗ, № 372-ФЗ.

На заседании комитета большое внимание было уделено презентациям и обсуждению материалов и технологий для внесения в реестры НОПРИЗ импортозамещения и инновационных строительных материалов.

По итогам обсуждения были одобрены для включения в реестры следующие технологии и материалы: инновационные импортозамещающие полимерные кровельные, гидроизоляционные материалы 3-го поколения (НПО «Гидрол-Руфинг»), Синтетические полиуретановые каучуки серии «УРЕПЛЕН® (Холдинг «ЗАщита КОНструкций-М)», кварцевый агломерат «Plazastone» (ООО «Плазастоун»), муфты и фитинги трубопроводные, разъемные (ООО «НПО «Динанси»), многокомпонентные добавки серии «Чимстон» (ООО «НПП «Завод инновационного промышленного оборудования»), цилиндры теплоизоляционные марки «Экоролл» (ООО «Экоролл Северо-Запад»).

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков и его комитетов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии