Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 19 /
Опубликовано: 19 мая 2017 в 13:09
2    4542

Андрей Чибис: Процесс строительства жилья для переселенцев из аварийных домов необходимо контролировать в круглосуточном режиме

Благодаря дополнительным федеральным средствам, предоставленным по инициативе Минстроя России Саратовской области на программу расселения аварийного жилья, регион обязуется в срок завершить расселение всего запланированного фонда. Об этом говорилось в Саратове в ходе совещания под председательством полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича вчера, 18 мая. В совещании принял участие замглавы Минстроя России Андрей Чибис. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В ходе рабочей поездки в Саратовскую область господин Чибис в составе делегации осмотрел дома, построенные для переселенцев из аварийного жилья, проинспектировал объекты благоустройства.

Саратовской области было выделено дополнительно 2,85 миллиарда рублей на завершение расселения аварийного жилья. «Теперь задача областных властей – в установленные сроки выполнить все необходимые работы и завершить расселение аварийного жилья. Необходимо контролировать процесс строительства в круглосуточном режиме, чтобы ещё 5000 человек переехали в новое жильё в этом году. Цель понятна, ресурсы есть. Надеюсь, что региональное правительство с этой работой справится», – отметил Андрей Владимирович.

В ходе инспекции объектов ЖКХ в городе Энгельсе Саратовской области был поднят вопрос высокого износа сетей водоотведения, состояние которых вызывает серьёзное беспокойство региональных властей – из-за высокого уровня заполняемости их невозможно отключить без нарушения нормальной жизни города, в то время как ряд участков коллектора требует срочного ремонта. «Я думаю, мы сможем помочь решить эту проблему. В рамках японо-российской рабочей группы мы работаем над внедрением японских технологий в наше ЖКХ. Так, технология бестраншейной санации трубопровода методом спиральной навивки позволяет ремонтировать такие сложные коллекторы без отключения водоотведения. Аппаратура опускается в трубопровод и работает прямо в потоке, создавая внутри старой трубы новую из пластикового шнура, армированного металлом», – сказал замминистра.

Андрей Чибис также затронул тему концессии в сфере переработки мусора. Он отметил, что комплексы, которые есть в Энгельсе и Балаково – это пример для других регионов по привлечению частных инвестиций.

Аналогичным способом возможно привлекать инвесторов и в другие сегменты отрасли, например, в водоснабжение и теплоснабжение. Кроме того, осматривая зоны тестового благоустройства и часть набережной, благоустройство которой запланировано на этот год в рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды, участники совещания отметили необходимость привлечения инвесторов и в проекты благоустройства.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #61443 Сергей Титов 19.05.17 в 13:22

    ● Посыл публикации: «Контролировать процесс строительства в круглосуточном режиме», — какие "ошеломляющие перспективы" строительные СРО ждут впереди!?! Надо "потерпеть" 1,5 месяца: «Методика расчета ущерба, который может причинить Член СРО
    при работе над опасным объектом», – утверждена Минстроем

    P.S. Напоминает: «Методические рекомендации по организации
    и проведению контроля, — осуществляемого саморегулируемой организацией за соблюдением её Членами требований стандартов СРО», — которые были разработаны в НОСТРОЙ (в 3-х редакциях)
    для внедрения: «СТО НОСТРОЙ», — всё осталось без движения. Был принят ошибочный вектор в первичных контрольных функциях СРО; компетенция
    подкомитета по ценообразованию структуры НОСТРОЙ,
    – требуется конструктивная ПОЗИЦИЯ органов саморегулирования.

    PP.SS. Еще раз подчеркнём; срок хранения отчетной документации с проверкой юридического лица по Законодательству, — спустя 3 (три) года после его образования, - в т. ч. в строительной деятельности; где осуществляется смена юридического лица; получение нового Допуска (ранее Лицензии) в установленном порядке. ● Этот срок сократили втрое (1 год) для СРО, они развили установку: «Приоритет количества своих членов, в ущерб качеству предметной деятельности», — поэтому Государство сменило акцент и формы ответственности (ФОДО) членов СРО ( с технического, на стоимостной) за строительную продукцию.

    В отношениях: «Заказчик - Ген/подрядчик - суб/подрядчики», — есть
    формула: «Организатор строительства = прораб + сметная стоимость», которая даёт достоверный результат при
    ресурсном Методе расчетов. Согласно постановлению Правительства, стоимость работ, с которыми Подрядчик должен справиться самостоятельно, должна составлять не менее 15 % от совокупной цены Контракта до 1 июля 2018 года (со дня вступления в силу Постановления №570), 25% после 1 июля 2018 года. До января 1992 года называлось: Объем СМР «собственными силами», этим определяется контрольный Срок завершения формирования НРС; как правило: «ФИРМА – однодневка», — есть детище бенефициара.

    1

    #61466 Посетитель 19.05.17 в 16:32

    А не сказал г-н Чибис, когда они смогут помочь решить проблему в рамках японо-российской рабочей группы? А то может случиться, что пока внедрять будут, уже и решать нечего будет?

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...