Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 18 /
Опубликовано: 18 мая 2017 в 16:37
0    2794

Сергей Чобан: Первая российская молодежная архитектурная биеннале будет единственной в мире по своему возрастному цензу!

Первая российская молодежная архитектурная биеннале пройдет с 12 по 14 октября 2017 года в Казани. Участие в ней примут молодые архитекторы до 35 лет. Работы участников будет оценивать международное жюри, которое возглавит архитектор Сергей Чобан. Об этом вчера, 17 мая, сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на первом заседании оргкомитета конкурса. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам Михаила Александровича, решение учредить российскую молодёжную архитектурную биеннале было принято с целью развития урбанистической культуры и архитектуры в России, поиска и продвижения талантливых молодых архитекторов.

Как отметил господин Чобан, сегодня молодые архитекторы очень мало задействованы в практической деятельности, и проведение биеннале позволит раскрыть целый пласт молодых талантов, в первую очередь, в регионах. «Самая актуальная задача на сегодняшний день – находить талантливых молодых архитекторов, поддерживать их, развивать к ним интерес российских регионов, – отметил Сергей Энверович. – Уже сейчас очевиден интерес к участию в мероприятии, поскольку это будет единственная в России и в мире молодежная биеннале с возрастным цензом до 35 лет».

Господин Мень поддержал инициативу организаторов конкурса сделать приоритетом в проектах молодых архитекторов создание комфортной жилой среды. «Важно, что их предложения и идеи должны касаться не уже существующего пространства, а именно формирования параметров нового современного удобного для жизни квартала. Какая среда комфортна для современного активного человека, какими должны быть этажность и формы домов, как организовать пространство между ними в представлении молодых и талантливых архитекторов. Об всём об этом мы и хотим узнать из представленных на биеннале проектов», – подчеркнул глава Минстроя России.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзулин, отметил, что площадкой проведения биеннале станет Иннополис – новый современный город, который как нельзя лучше соответствует духу мероприятия и имеет возможности для его организации.

По итогам биеннале решено присуждать: Гран-при, Первый приз, Специальное упоминание. Также на совещании рассматривалась возможность учреждения специальной премии Минстроя России.

В заседании оргкомитета также приняли участие замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, руководитель дирекции биеннале, генеральный продюсер Алексей Боков, содиректор биеннале, помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман.

Мы продолжаем следить за ходом подготовки к Первой российской молодежной архитектурной биеннале.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...