Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 18 /
Опубликовано: 18 мая 2017 в 15:06
0    2969

Комплексное развитие территорий обсудили на рабочей группе ОЭСР

Заседание рабочей группы по политике в сфере урбанизма Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прошло в Париже вчера, 17 мая, при участии заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никиты Стасишина. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Участники рабочей группы обсудили стандарты комплексного развития территорий, которые разрабатывает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с КБ «Стрелка». Эти стандарты будут соответствовать принципам компактного развития городов, которые являются частью стратегии ОЭСР, и лягут в основу преобразований по созданию комфортной городской среды в российских городах.

Согласно методическим рекомендациям ОЭСР, компактный город характеризуют высокая плотность застройки, пешеходная и транспортная связанность публичного транспорта с пешеходными территориями, ориентир на общественный транспорт в развитии территорий, а также смешанное функциональное использование территорий и зданий.

Вместе со стандартами, будет разработан индекс качества городской среды. В него войдут 30 индикаторов, сгруппированных по следующим критериям: безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды. Они позволят, в частности, определить степень избыточности и компактности сетей общественного транспорта, а также характер использования территорий.

Ранее глава Минстроя России Михаил Мень по итогам встречи делегации министерства с руководством ОЭСР отмечал, что сегодня гражданам важно предлагать практичные и продуманные решения, в том числе по благоустройству и инфраструктуре. «Здесь международный опыт для нас крайне необходим, постепенно стандарты ОЭСР мы будем внедрять в нашу работу, учитывая не только количественные показатели в жилищной политике, но и качественные», – считает господин Мень.

Организация экономического сотрудничества и развития – крупнейшая международная организация стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики. Организация создана в 1948 году, в неё входит 35 стран, в том числе большинство стран – членов ЕС. Штаб-квартира организации находится в Париже. ОЭСР осуществляет обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит платформой для организации многосторонних переговоров по экономическим проблемам.

Мы продолжаем следить за международной деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии