Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 18 /
Опубликовано: 18 мая 2017 в 13:30
34    5516

Наблюдаем, как Совет НОСТРОЙ намерен разобраться с дюжиной НКО-соискателей, решить судьбу трёх СРО и утвердить Регламент по НРС

Через полчасика в столичном офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской начнётся очередное заседание его Совета. В повестке дня вопросов аж 17 штук! Но фактически – это три важные темы.

Первая – об утверждении заключения о возможности внесения сведений (или об отказе во внесении сведений) в Государственный реестр саморегулируемых организаций о 12-ти некоммерческих организаций.

Рассмотрению пакетов заявительных документов почти всех из них мы посвящали отдельные материалы. Из этой дюжины НКО, конечно же, больше всего интересует Ассоциация строительных организаций в области строительства и реконструкции «Строительный Инженерно-Логистический Альянс», которая, удивительным образом получив «добро» членов коллегиального органа, была «завернута взад» не такими добренькими сотрудниками Ростехнадзора. Сегодня, кстати, мы уже об этом вспоминали.

Вторая не менее важная тема – об утверждении заключения о возможности исключения сведений из Государственного реестра саморегулируемых организаций сразу трёх СРО, о которых мы писали также не раз.

Это – Некоммерческое партнёрство «Союз строителей «РЕГИОН», Ассоциация строителей «Региональный строительный альянс» и Ассоциация строительных компаний «Саморегулируемая организация «Межрегиональный строительный альянс «Единство».

И, наконец, третья и, пожалуй, самая важная тема – об утверждении Регламента о порядке ведения Национального реестра специалистов. Насколько она важна, мы говорили не далее, как вчера.

Какие решения по всем этим вопросам примет сегодня ностроевский ареопаг – мы узнаем уже очень скоро. Так что рассаживаемся поудобнее перед мониторами и внимательно следим за ходом этого мероприятия.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

P. S. Для подключения к видеотрансляции заседания Совета НОСТРОЙ необходимо зарегистрироваться по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
23.05, 12:52 МерзкиЙ ХУлиган: Не "может", а точно! )
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.