Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 18 /
Опубликовано: 18 мая 2017 в 12:45
4    3050

В строительный полдень. Повлияет ли запрет алкоголя на ТВ на трезвость строителей?

Ответственность за демонстрацию по ТВ распития алкоголя должна постепенно увеличиваться, чтобы к 2020 году достичь 90 суток приостановления деятельности телеканала за показ, заявил журналистам Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики, который предложил законопроект, запрещающий демонстрацию потребления алкоголя по телевидению в период с 6 до 23 часов.

Некоторые любимые россиянами кинокартины, он также предлагает показывать после 23.00, потому что дети начинают копировать поведение киногероев. «Для меня, например, совершенно очевидно, что «Иронию судьбы» нужно показывать после 23.00, когда дети спят. А эпизодические сцены, думаю, что их без ущерба для сюжета можно либо вырезать, либо закрыть картинкой – чисто технически это вопрос решаемый», – добавил он.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин назвал эту идею «настолько бредовой, что такого не может быть». «Почему-то вспомнилось старое высказывание про то, что хуже дурака бывает только дурак с инициативой, – сказал господин Волин. – Весна в этом году затянулась – всякое бывает. Никого обидеть и оскорбить не хочу».

Российский режиссер и сценарист Андрей Звягинцев заявил следующее: «Я не представляю, какие напитки употребляют люди, которым в голову приходят такие идиотские идеи. И меня удивляет, почему Госдума и Общественная палата, даже не вникнув в суть вопроса, решили поддержать этот законопроект. Мне интересно, что они будут смотреть в Новый год, как поступят с «Иронией судьбы», что будут делать, когда зрителю снова захочется увидеть «Осенний марафон». Эта безумная инициатива совершенно непродуманна».

Наш мини-интерактивный опрос знакомых строителей и саморегуляторов показал, что абсолютное большинство как раз согласны с мнением Волина и Звягинцева. А что скажите Вы, дорогие наши читатели?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...