Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 18 /
Опубликовано: 18 мая 2017 в 12:04
5    3512

Александр Шохин: Принцип регионального членства в СРО должен быть отменен для строителей объектов энергетики!

Правительство России поручило Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовить согласованные предложения на письменное обращение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по отмене регионального принципа членства в СРО для строителей объектов энергетики. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения застройщиков жилья.

В письме РСПП на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева указывается, что обращение направлено в связи с созданием серьёзных административных барьеров для предпринимателей в сфере энергетического строительства в результате принятия Федерального закона от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», основные положения которого вступают в силу с 1 июля 2017 года. Указанный федеральный закон предусматривает существенное изменение системы саморегулирования в строительстве, в том числе введение регионального принципа формирования саморегулируемых организаций в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Такой подход, исключает возможность создания специализированных саморегулируемых организаций по признаку профессиональной и отраслевой принадлежности. Региональный принцип членства в СРО приводит к ликвидации в том числе и положительно зарекомендовавших себя саморегулируемых организаций, специализирующихся в области энергетического строительства.

Глава РСПП Александр Шохин указывает, что региональные СРО, как правило, не обладают необходимым потенциалом и компетенцией в регулировании деятельности специализирующихся в сфере энергетического строительства компаний, не в состоянии обеспечить необходимый уровень контроля. Предлагается исключить региональный принцип членства в СРО для строительных компаний, выполняющих работы по договорам строительного подряда на объектах нефтегазового, электроэнергетического и атомного промышленного комплекса.

Мы продолжаем следить за перипетиями вступления в силу всех положений 372-ФЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!