Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 18 /
Опубликовано: 18 мая 2017 в 10:32
0    3270

Вступили в силу исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения

Исчерпывающие перечни административных процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, утверждённые в ноябре 2016 года Правительством России вступили в силу. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Постановлением Правительства России № 1138 «Об исчерпывающих перечнях процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения» утверждено сразу два вида перечней процедур:
  • исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения, состоящий из 111 процедур;
  • исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов, в который вошли 175 процедур.
Такое разделение перечней обусловлено тем, что процедуры в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения существенно отличаются от процедур в сфере строительства других объектов водоснабжения и водоотведения. В частности, здания насосных станций и очистных сооружений необходимо подключать ко всем видам сетей инженерно-технического обеспечения (газ, тепло, электричество), что не требуется для линейных объектов водоснабжения и водоотведения.

Принятые решения направлены на сокращение административных барьеров в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, а также на повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
13.12, 16:06 Степан Иванов: Сомневаюсь.
13.12, 13:43 Семен Семеныч: Ой, я штоли первый комментатор?
13.12, 13:25 Сергей Котенко: Миша, так и будет
13.12, 00:17 Степан Иванов: Мир сошел с ума.