Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2017 в 15:57
10    4775

Дмитрий Медведев подписал постановление, которое призвано обеспечить прозрачность выполнения 44-ФЗ

Установлены виды и объёмы работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственным и муниципальным контрактам. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта. Соответствующее постановление, разработанное Минстроем России, подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и размещено на сайте Кабмина.

Постановление разработано Минстроем России в целях обеспечения прозрачности исполнения государственных и муниципальных контрактов, повышения качества строительных и ремонтных работ.

Наши коллеги из пресс-службы ведомства напомнили, что в № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были внесены изменения, которые устанавливают особенности заключения и исполнения контрактов на выполнение проектных и изыскательских работ и контрактов на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства.

В соответствии с этими изменениями, Правительство России наделяется полномочиями устанавливать виды и объёмы работ, которые подрядчики должны выполнять без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственным или муниципальным контрактам. Такие виды работ и установлены указанным постановлением. В частности, заказчик при закупках для государственных и муниципальных нужд должен включать в документацию о закупке условие, предусматривающее установление видов и объёмов работ, подлежащих самостоятельному выполнению. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта. При этом подрядчик вправе сам выбрать из всех видов и объёмов работ, установленных в документации о закупке, те, которые будет выполнять самостоятельно.

Контракт на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства должен содержать обязательство подрядчика по выполнению выбранных им работ и меры ответственности за невыполнение условий контракта в виде штрафа в размере 5% цены таких работ.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии