Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2017 в 15:04
2    3067

Михаил Посохин: Необходимо утвердить единую для всей страны стратегию градостроительства

Мы сегодня уже информировали о выступлении президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина на вчерашнем пленарном заседании XIX Международного научно-промышленного форума «Великие реки» в Нижнем Новгороде. Наши коллеги из редакции НИА «Нижний Новгород» приводят ещё одно интересное выступление господина Посохина в рамках прошедшего мероприятия.

«Необходимо на самом высоком уровне улучшить качество строящегося жилья в России, – сказал Михаил Михайлович. – Наша страна захватывает восемь климатических поясов, что порождает множество проблем, возникающих при строительстве жилых домов. Мы должны вновь обратить внимание на использование традиционных материалов, опробованных веками. В настоящее время после повального увлечения железобетоном, создалась такая ситуация, когда мы прорабатываем специальные технические параметры использования древесины, которую наши предки эксплуатировали повсеместно».

«Сегодня необходимо прорабатывать вопросы малоэтажного строительства. Странно видеть, проезжая, деревенские поселения с девятиэтажными домами – это негативно влияет на экологию», – считает президент НОПРИЗ.

«Нам необходимо улучшить качество проектов при планировании строительства жилья. В настоящее время градостроительной политикой занимается свыше 60 тысяч организаций, но далеко не все они качественно работают. Поэтому в данный момент мы занимаемся разработкой реестра проверенных организаций для реализации изыскательских проектов. Фактически после этого будет сформирована элита строительного сообщества, которая будет формировать проекты, действительно создающие комфортную среду», – сказал Михаил Посохин.

«До сегодняшнего дня оценка деятельности в области строительства ведётся локально, но совершенно не отражает потребности тех, кто в этом строении живет. Застройщик всегда отталкивается от того, что надо быстрее продать и быстрее построить, поэтому Правительство РФ приняло решение перейти на оценку всего жизненного цикла сооружения», – считает специалист.

«Цена строительства объекта должна определяться с учётом того, как началось проектирование и до окончания функционирования данного помещения. Тогда стоимость становится более понятной. Огромное количество жилого фонда в России сегодня непригодно для проживания. Многие дома простояли почти 70 лет, при этом строясь сроком на 25 лет. Это чудовищная проблема, которую можно решить, лишь обгоняя по темпам строительства темпы ветшания таких зданий. Необходимо утвердить единую для всей страны стратегию градостроительства, а также постепенно привлекать профессиональное сообщество к участию к регулированию и законодательства в данной сфере», – подвёл итог Михаил Посохин.

Мы продолжаем следить за выступлениями руководителей двух главных строительных Национальных объединений страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии