Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2017 в 13:32
1    3155

Минстрой России разъяснил свою позицию по проблемам, затронутым застройщиками

Ассоциация «Национальное объединение строителей» получила разъяснения Минстроя России по ряду вопросов, касающихся применения норм Федерального закона № 214-ФЗ и иных нормативных правовых актов (с письмом ведомства можно ознакомиться по ссылке внизу материала – ред.). Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Наши коллеги напомнили, что 7 апреля этого года в Москве состоялось V Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства. Ключевой темой мероприятия стала вступившая в силу с 1 января 2017 года редакция Федерального закона № 214-ФЗ, установившая дополнительные требования к застройщикам, привлекающим денежные средства по договорам долевого участия (ДДУ). Вопросы по применению норм 214-ФЗ, поступившие от застройщиков благодаря проведённому НОСТРОЙ опросу представителей строительного сообщества, легли в основу программы V Всероссийского совещания и обсуждались, в том числе, на состоявшихся в рамках совещания круглых столах.

По итогам совещания Минстрой России письменно разъяснил свою позицию по проблемам, затронутым застройщиками. Эти ответы должны помочь застройщикам во взаимодействии с контролирующими органами и Росреестром.

В частности, Минстрой России выразил свою позицию по вопросам подтверждения установленных требований к уставному капиталу застройщиков, являющихся некоммерческими организациями, по вопросам освобождения застройщика от уплаты участнику долевого строительства неустойки (пени) за период с момента направления уведомления о готовности объекта долевого строительства к передаче, если такое уведомление направлено с нарушением установленного договором срока передачи объекта, а также о необходимости внесения изменений в проектные декларации после ввода объекта в эксплуатацию, но до момента передачи помещений по передаточному акту всем участникам долевого строительства и многие другие.

Мы продолжаем следить за перепиской Национального объединения строителей и Минстроя России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Стасишина Н. Е. президенту НОСТРОЙ Молчанову А. Ю.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #61234 Подмосковный строитель 17.05.17 в 15:30

    И опять та же приписка в конце. Кому нужны эти их разъяснения, если получается, что это частная точка зрения сотрудника, который ответ писал?

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!