Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 16 /
Опубликовано: 16 мая 2017 в 15:53
1    2734

Михаил Мень: Пострадавшие от пожаров в Иркутской области получат помощь в восстановлении жилья

Иркутской области по согласованию с территориальным органом МЧС необходимо утвердить и представить в Минстрой России списки граждан, жилые помещения которых утрачены в результате чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на совещании по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, которое прошло вчера, 15 мая, в регионе под руководством Президента России Владимира Путина. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По предварительным данным правительства Иркутской области, в регионе полностью уничтожено пожаром 67 жилых домов, в которых проживали 136 семей (338 человек). Минстроем России создаётся Координационный штаб по строительству (восстановлению) жилых домов, объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

Как отметил господин Мень, в ближайшее время регион должен представить в Минстрой России список пострадавших с учётом метража ранее занимаемых помещений, включая тех, чьи документы были утрачены при ЧС, а также расчёт объёма средств федерального бюджета необходимого для оказания социальной поддержки гражданам.

«Предельная стоимость одного квадратного метра строительства жилых домов будет определятся Правительством страны на основании предложений Минстроя России», – отметил Михаил Александрович.

Региону необходимо также представить согласованный с МЧС перечень объектов инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры, которые пострадали в результате пожаров и требуют восстановления или строительства взамен утраченных, с обязательным указанием адресов, мощностей и стоимостью проведения работ.

«На основании представленных документов, будет утверждено постановление Правительства, в соответствии с которым Минстрой заключит соглашение о предоставлении субсидий региону из федерального бюджета», – отметил Михаил Мень. Глава ведомства также подчеркнул, что перед руководством региона стоит задача определить и адресно закрепить все земельные участки под строительство жилых домов и объектов инженерной и социальной инфраструктуры.

Мы продолжаем следить за ликвидацией последствий стихийных бедствий в нашей стране.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии