Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 16 /
Опубликовано: 16 мая 2017 в 12:02
1    2966

В форуме «Среда для жизни: квартира и город» приняли участие делегаты почти из всех регионов России

Делегация Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ приняла участие в форуме «Среда для жизни: квартира и город», который проходил в Саратове с 13 по 15 мая при поддержке Минстроя России. Среди участников от ведомства были заместители министра Михаила Меня. Организаторами форума выступили Агентство по жилищному ипотечному кредитованию (АИЖК) и КБ «Стрелка».

В первый день форума в рамках деловой программы состоялся круглый стол «Города будущего: среда развития», посвящённы реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в городах России. Это второй после Казани город, принимающий форум «Среда для жизни». Саратов стал пилотным проектом тестового благоустройства. Здесь уже ведётся активная работа по согласованию всех форматов благоустройства с жителями города.

Как ранее подчеркивал господин Мень, при реализации программ благоустройства, мнение жителей должно быть решающим. Заместитель министра Никита Стасишин, принимавший участие в форуме, отметил, что сегодня необходимо не просто строить квадратные метры, но и создавать удобное городское пространство, благоустраивать прилегающие к жилым кварталам парки, продумывать комфортные дворовые пространства. «Эта работа в Саратове уже стартовала. Первые её результаты жители города смогли увидеть в рамках «Городских выходных», прошедших при участии АИЖК и КБ «Стрелка», – отметил господин Стасишин.

Второй день форума был посвящён проведению ряда сессий и дискуссий – эксперты рассказали о методах создания комфортной городской среды, архитектуре и строительстве, доступности и качестве жилья.

Среди экспертов – представители крупнейших девелоперских компаний, урбанисты, архитекторы, чиновники. «Форум, посвящённый формированию комфортной городской среды – важное мероприятие, так как в этом году страна впервые приступила к системному благоустройству, и запрос на знания в этой сфере чрезвычайно высок. В рамках круглого стола мы собрали ответственных за реализацию приоритетного проекта во всех регионах страны, для того, чтобы поговорить о самых острых проблемах среды наших городов и о том, как их эффективно решать. Например, компетентная работа с озеленением и зонирование пространства уже смогут существенно меняют впечатление от двора или улицы», – отметил другой заместитель министра Андрей Чибис.

Форум «Среда для жизни: квартира и город» собрал в Саратове делегатов из 76 регионов, мероприятия форума привлекли более 55 тысяч жителей города.

Мы продолжаем следить за наиболее значимыми мероприятиями в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #61112 Владимир Бондаренко 16.05.17 в 13:45

    Как благородно подана тема:"Среда для жизни!" А является ли квартира в многоэтажных казематах таковой и если является, то насколько она отвечает основным жизненным требованиям человека, его семьи и будущего общества? Может не "среда для жизни", а способ выбить деньги из народа и запихать основную их часть в "клоповники", совершенно не отвечающих основным требованиям жизнеобеспечения и развития человека? Может не с того начали и не тех людей собирали? Может лучше сначала ответить на вопрос: "Что это такое, комфортная и безопасная среда для человеческой жизни?", а уж потом и формировать программы и саму среду!

    0
Последние комментарии
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.