Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 16 /
Опубликовано: 16 мая 2017 в 08:57
11    3790

Новый состав Совета НОПРИЗ принял единогласное решение по всем вопросам, в том числе утвердил 6 комитетов и отказал «ПроектНадзору»

Вчера, 15 мая, в Москве под председательством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина завершилось заседание Совета НОПРИЗ. Об этом сообщала его пресс-служба.

Участие в заседании приняло 28 членов Совета, что обеспечило кворум и легитимность принятия решений. Секретарём единогласно был избран Азарий Лапидус.

О структуре комитетов Нацобъединения доложил руководитель Аппарата Сергей Кононыхин. Совет принял единогласное решение об утверждении в составе НОПРИЗ шести комитетов:
  1. комитет по экспертизе и аудиту;
  2. комитет по совершенствованию систем образования;
  3. комитет по архитектуре и градостроительству;
  4. комитет по саморегулированию;
  5. комитет по инженерным изысканиям;
  6. комитет по конструктивным, инженерным и технологическим системам.
Об утверждении Положения о порядке расходования денежных средств по статьям Сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2017 год доложил заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин. Доклад был единогласно одобрен.

Также господин Ерёмин предложил к утверждению персональный состав конкурсной комиссии НОПРИЗ и второй выпуск сборника разъяснений по исполнению положений саморегулируемыми организациями Федерального закона № 372-ФЗ.

Оба вопроса были одобрены единогласно. Конкурсную комиссию утвердили в составе восьми членов Совета: Анвар Шамузафаров, Павел Клепиков, Азарий Лапидус, Александр Гримитлин, Александр Вронец, Николай Маркин, Наталья Жданова, Эрдем Манзаров.

С заключением о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в Государственный реестр саморегулируемых организаций в отношении Ассоциации архитекторов и проектировщиков «ПроектНадзор» выступил заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский.

На основании изложенной в докладе информации Совет принял единогласное решение утвердить заключение об отказе во внесении сведений в отношении «ПроектНадзор» в Государственный реестр саморегулируемых организаций.

Член Совета Илья Константинов вышел с предложением провести круглый стол, посвящённый развитию рынка производителей новых строительных материалов. Предложение поддержали единогласно.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров призвал к участию во всероссийском конкурсе специалистов в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве «Лучший сметчик России». По его мнению, конкурс способствует выявлению лучших специалистов и распространению передового опыта в области ценообразования и сметного нормирования.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #61080 Сергей Титов 16.05.17 в 09:08

    Конец текста, копирую: Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров призвал к участию во всероссийском конкурсе специалистов в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве «Лучший сметчик России». ... По его мнению, конкурс способствует выявлению лучших специалистов и распространению передового опыта в области ценообразования и сметного нормирования. … ● Потому что - без воды И НИ ТУДЫ и НИ СЮДЫ!
    Называется: «Третий подход к снаряду», - "3-го разлива" НОСТРОЙ.

    1. — Комитет по ценообразованию? ... (упразднен по беспредметности)
    2. — Комитет по конкурентной политике и закупкам? ... (так упразднен)
    3. — "NEW" Комитет по развитию строительной отрасли и контрактной системе (ныне; с подкомитетом по ценообразованию) НОСТРОЙ.?!?!?

    2

    #61081 Референт Службы 16.05.17 в 09:23

    Есть предложение: поддержать Мавлиярова и от ЗаНоСтрой делегировать на конкурс "Лучший сметчик России" Сергея Титова...

    4

    #61082 Изумлённый Чиновник 16.05.17 в 09:51

    Обнадёживает, что именно в интеллектуальном НОПРИЗе идёт нормальная работа и чувствуются свежие веяния в отличие от затхлой атмосферы страха, взаимных подозрений и пересортицы "осаждённой крепости" НОСТРОЙ.

    0

    #61090 Рыжая 16.05.17 в 10:35

    а почему отказали проектнадзору никто не знает? :)

    0

    #61092 Николай Ковалёв 16.05.17 в 11:00

    Тишь да гладь да Божья благодать царит в НОПРИЗ! Вот, что значит, когда Нацобъединение своими прямыми обязанностями занимается.

    0
Последние комментарии
18.03, 20:57 Сопричастный: А кто это будет проверять, PRoFeSSoR?
18.03, 12:09 Максим Юрьевич: Ожидаемо.
15.03, 20:17 Максим Юрьевич: Которые проведет Михаил Богданов.