Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2017 в 16:36
0    2660

Мнение СРО: В нынешнем виде рейтингование не нужно! А что нужно тандему Минстрой & НОСТРОЙ?

Перед уходом в свой коротенький отпуск мы познакомили всех с новым посланием нашего автора, который вновь вернулся к теме рейтингования в строительной отрасли и провальной попытке взять это дело в свои руки со стороны Национального объединения строителей. Вопрос для онлайн-голосования мы сформулировали так: «А как по-Вашему, надо ли сообществу рейтингование и соответствующие АНО в том виде, в каком они существуют сейчас?».

«Потопил Алексеенко Елену Леонидовну! Негодяй!», – комментирует ситуацию Рыжая, имея в виду Николая Алексеенко.

«Может, наоборот, она его? Нельзя недооценивать женское коварство...», – считает Референт Службы.

«Эх, Референт, ну какое женское коварство? Елена Леонидовна была поддержкой для Алексеенко, но он вместе со своим РАСКом даже самых коварных и умных женщин потопит», – возражает Рыжая.

«Рыжая, займу сторону Референта. Не специально, но тут она его потопила, лишившись депутатского мандата! И слава Богу, что ничего у этих откровенных проходимцев с этой идеей ничего не вышло! А за Николаеву можно не переживать, она за членство в Совете НОСТРОЙ, как и все остальные, з/п получает!», – отмечает Подмосковный строитель.

«Можно поподробней про З/П в Совете НОСТРОЙ? Дюже любопытно чужие денежки посчитать, тем более все кричали, что там, кроме билетов в бизнес-классе, никаких льгот и денег там нет», – пишет Надеждин Влад.

«Вот, Влад, почитайте ответы, как они там ох...но устроились!», – советует Подмосковный строитель снова перечитать статью со всеми к ней комментариями.

«Почитал – конкретики не нашел. Одно бла-бла-бла. Ах, как они хорошо устроились, ах, как не стыдно получать деньги! КОНКРЕТНО: сколько в граммах, желаю знать!», – продолжает проявлять интерес Надеждин Влад.

«Надеждин Влад, а не много ли Вы хотите? В самом НОСТРОЙ сотрудники не знают размеров зарплаты друг друга, а Вы всё норовите в чужой карман заглянуть, да ещё такой умницы и красавицы, как Елена Леонидовна. Хто ж Вам скажет, наивный Вы наш? Придётся жить с этой неоткрывшейся тайной. Но, смею Вас заверить, г-жа Николаева на Андрея Юрьевича не в обиде», – сообщает Ветеран НОСТРОЙ.

«Справедливости ради, с поста начальницы КФ долевого строительства г-жа Николаева не сама уволилась, её оттуда всё-таки уволили», – уточняет Николай Петрович.

«Уже писал, что РАСК был и есть косилово бабла! Остаётся добавить, что лично для меня ожидаемо, что Госдума отклонила законопроект. А Алексеенко пожелать космического пенделя», – выражает своё мнение Александр Сергеевич.

«Ох, Николаша! Соблазнил, наобещав золотые горы, а потом взял и бросил!», – резюмирует Елена Алексеевна.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (8%) читателей выступили в роли защитников: «Конечно, такая структура необходима и для нашей системы, и для отрасли». Чуть больше (10%) оказалось даже тех, которые оказываются в числе безразличных к конкретному вопросу участников опроса: «А мне давно по барабану любые рейтинги – не верил им и не буду верить!». Нет и пятой части (19%) респондентов, выбравших вариант ответа: «Рейтингование и иже с ним АНО нужны будут, если станут независимыми». Зато подавляющее большинство (63%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Подобные рейтинговые дела нужны только таким, как господин Алексеенко».

На прошлой неделе мы опубликовали статью о том, сколько пострадает СРО в Москве в случае принятия известного законопроекта № 892161-6 по поправкам в Градостроительный кодекс РФ. Сегодня мы продолжили эту тему, но уже на примере саморегулируемых организаций ЦФО и ПФО. Отсюда и вопрос для следующего онлайн-голосования: «Что Вы думаете о той ситуации, в которой могут оказаться больше половины СРО в случае поправок в ГрК?».

Варианты ответов:

– Уверен, как и раньше, что кто-то сильно сгущает краски и страху нагоняет

– Много нормальных СРО пострадают, но не верится, что больше половины…

– Минстрой и НОСТРОЙ делают все, чтобы осталась «вожделенная сотня»!

– Мне уже безразлична судьба саморегуляторов, которых попросят на выход

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии