Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2017 в 15:04
22    4105

Лишь 0,06 процента от размера КФ перечислила экс-СРО «РСО» на счета НОСТРОЙ…

Из почти 1,5 миллиарда задекларированных рублей СРО «РегионСтройОбъединение» перечислила на счёт НОСТРОЙ чуть больше 950 тысяч целковых. Об этом сообщил официальный сайт Нацобъединения, сдержанно уточнив, что средства поступили не в полном объёме.

И школьнику младших классов понятно, что не в полном. И вину за это следовало бы возложить в том числе и на само Национальное объединение, которое, прекрасно зная о том, какие дела творились в этой СРО, раз за разом спускало всё это на тормозах. Ещё в 2016 году поднимался вопрос об исключении «РСО» из реестра. И в этом году история повторилась – почти 4 месяца потребовалось НОСТРОЙ для того, чтобы выдать заключение данной СРО о возможности исключения сведений о ней из реестра.

И всё это время Ассоциация СРО «РСО» имела возможность спокойно, подчистив реестр и собственные дела, подготовиться к исключению сведений о себе любимой, при этом, как считают многие, благополучно припрятав собранные со строителей деньги. Не исключено также, что в ближайшее время в числе членов коллегиальных органов НКО, вновь получающих статус СРО, появятся функционеры и истинные собственники «РСО». Благо, что прецеденты такие встречаются на каждом шагу, об одной шоковой истории ЗаНоСтрой.РФ поведал совсем недавно.

Почему НОСТРОЙ так спокойно относится к таким вот кульбитам? Почему тянет резину там, где надо быстро принимать решения, и, наоборот, спешит там, где возможно благополучное разрешение возникших проблем? Вопрос риторический, но имеет вполне чёткий ответ: потому что НОСТРОЙ ни за что не отвечает и ни перед кем не отчитывается.

Разве что чисто символически на собственных Съездах, ну или на прочих публичных мероприятиях. Поручили ему вести Единый реестр членов СРО – завалил. Ведь если верить сведениям из него, так в столичных СРО по сию пору числятся полста тысяч строительных организаций. При этом даже координатор по Москве говорит, что не больше 20 тысяч осталось. Поручили вести Национальный реестр специалистов – точно такая же картина ожидается. При этом о наполнении и достоверности сведений даже и речи не идёт.

Потому, наверное, НОСТРОЙ и может откровенных жуликов прикрывать годами. А потом, аки барышня, скорбно поджав губки, констатировать, что средства переведены не в полном объёме.

Может быть, большим дядям из Правительства уже стоит внимательнее присмотреться к итогам работы Национального объединения строителей да и внести предложение в один из полутора десятков законопроектов, принятых в первом чтении и пылящихся в загашниках, о введении финансовой субсидиарной ответственности НОСТРОЙ перед членами саморегулируемых организаций?! Тогда, глядишь, и его Совет будет порасторопнее решения принимать. Никому ведь не охота взваливать на себя финансовую ответственность.

А пока этого нет, так и будет НОСТРОЙ принимать решения, которые выгодны лишь отдельным его функционерам, и разводить руками, будто он здесь и не при чём…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии