Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2017 в 14:18
0    2830

Андрей Чибис до 2019 года будет представлять интересы стран Восточноевропейского региона в ООН-Хабитат

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис избран вице-президентом и докладчиком 26-ой сессии совета управляющих Программы Организации объединённых наций по населённым пунктам (ООН-Хабитат), которая проходила с 8 по 12 мая в штаб-квартире ООН в городе Найроби, Кения. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя.

Возглавивший российскую делегацию господин Чибис в течение двух лет, до следующей сессии совета в 2019 году, будет представлять интересы стран Восточноевропейского региона в период межсессионный работы Бюро ООН-Хабитат.

Представители 56 стран-участниц собрались в столице Кении чтобы обсудить и утвердить программу работы ООН-Хабитат, а также реализацию Новой программы городского развития – дорожной карты по преодолению проблем развития населённых пунктов на следующие 20 лет. Дорожная карта была принята мировым сообществом в прошлом году на конференции Хабитат III в городе Кито (Эквадор) и утверждена Генеральной Ассамблеей ООН.

Избрание представителя нашей страны в состав Бюро сессии управляющих ООН-Хабитат свидетельствует о признании мировым сообществом успехов Российской Федерации в области устойчивого развития населённых пунктов и реализации Новой программы городского развития, принятой на конференции Хабитат III в Кито. «Наша страна приступила к активной работе как в части совершенствования законодательной базы, так и с точки зрения практической реализации проектов в сфере городской инфраструктуры. Площадки ООН – возможность продемонстрировать мировому сообществу российские подходы к решению данной проблемы. Мы сегодня не только перенимаем опыт, но и вносим вклад в развитие мировой компетенции в сфере устойчивого городского развития», – прокомментировал назначение глава Минстроя России Михаил Мень.

Наши коллеги напомнили, что в октябре прошлого года Андрей Чибис был также избран одним из трёх вице-президентов конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию Хабитата III, проходящей раз в 20 лет.

В рамках 26 сессии совета управляющих Программы Организации объединённых наций по населённым пунктам замглавы Минстроя России встретился с исполнительным директором Программы ООН-Хабитат, заместителем генерального секретаря ООН Доктором Хуаном Клосом. Главной темой встречи стал предстоящий совместный форум Минстроя России и ООН-Хабитат, договорённости о проведении которого были достигнуты на полях конференции Хабитат III. Форум пройдёт в Санкт-Петербурге 1 – 2 июня при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Университета ИТМО.

Мы продолжаем следить за международной деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии