Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2017 в 12:45
0    2945

В строительный полдень. Скоро ваши домики быстренько снесут – жителей столицы ожидает ад?

Мэр Москвы Сергей Собянин внёс в Мосгордуму законопроект о дополнительных гарантиях для участников программы реновации, среди которых жильё с отделкой «комфорткласса», возможность получить денежную компенсацию и «комфортная городская среда», сообщает РБК.

По словам мэра столицы, решение внести поправки «в федеральное законодательство, в городское законодательство» призвано «максимально юридически закрепить все гарантии, дополнительные гарантии прав граждан, которые необходимы для успешной реализации данного проекта». Такое заявление он сделал в ходе встречи с главами управ районов по актуальным вопросам реновации жилья.

Законопроект предполагает, что под снос попадут как пятиэтажки, так и «аналогичные по конструктивным характеристикам дома», большинство жителей которых (собственников и нанимателей квартир) поддержат включение дома в реновацию. ​Как это озвучивалось и ранее, для принятия решения нужно 2/3 голосов.

«По факту с учётом волнового переселения в большинстве случаев новые квартиры будут предоставляться в том же квартале, в шаговой доступности от старых домов», – говорится в сообщении мэрии. Однако, всё равно среди москвичей остаются недовольные. То ли не верят они властям, то ли ещё что...


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии