Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2017 в 12:45
0    2892

В строительный полдень. Скоро ваши домики быстренько снесут – жителей столицы ожидает ад?

Мэр Москвы Сергей Собянин внёс в Мосгордуму законопроект о дополнительных гарантиях для участников программы реновации, среди которых жильё с отделкой «комфорткласса», возможность получить денежную компенсацию и «комфортная городская среда», сообщает РБК.

По словам мэра столицы, решение внести поправки «в федеральное законодательство, в городское законодательство» призвано «максимально юридически закрепить все гарантии, дополнительные гарантии прав граждан, которые необходимы для успешной реализации данного проекта». Такое заявление он сделал в ходе встречи с главами управ районов по актуальным вопросам реновации жилья.

Законопроект предполагает, что под снос попадут как пятиэтажки, так и «аналогичные по конструктивным характеристикам дома», большинство жителей которых (собственников и нанимателей квартир) поддержат включение дома в реновацию. ​Как это озвучивалось и ранее, для принятия решения нужно 2/3 голосов.

«По факту с учётом волнового переселения в большинстве случаев новые квартиры будут предоставляться в том же квартале, в шаговой доступности от старых домов», – говорится в сообщении мэрии. Однако, всё равно среди москвичей остаются недовольные. То ли не верят они властям, то ли ещё что...


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии