Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2017 в 11:22
2    3413

Эльвира Набиуллина пообещала дальнейшую зачистку банковского сектора

Центробанк будет и дальше активно отзывать банковские лицензии в течение ближайших двух-трех лет, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сообщает RNS.

Эльвира Сахипзадовна отметила, что сейчас темпы расчистки банковского сектора снизились. Глава Банка России сказала, что уже нет банков, бизнес-модель которых была основана на проведении сомнительных операций.

Однако, по словам госпожи Набиуллиной, на рынке остаются кредитные организации, которые подделывают отчётность, которую предоставляют регулятору. «Их истинное положение близко к банкротству. Мы ожидаем, что в ближайшие два-три года продолжим довольно активно отзывать банковские лицензии», – заявила глава ЦБ.

Ранее стало известно, что за три последних года регулятор лишил лицензий 304 банка. Только с начала этого года прекратили свою работу 20 кредитных организаций. При этом большинство банкротств банков связаны с криминальными действиями руководства. АСВ посчитало, что ущерб от них превысил 550 миллиардов рублей. Кроме того, в прошлом году Центробанк ввёл различные ограничения в отношении 213 банков, более половины касались привлечения денежных средств физических лиц во вклады. Ещё 302 кредитные организации были оштрафованы.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
16.07, 11:14 Dr_LAW : Так и есть на 99%
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?