Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2017 в 09:44
1    3432

И ещё два столичных банка пополнили список кредитных организаций с отозванными лицензиями…

Сегодня, 15 мая, ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных кредитных организаций. Это – Коммерческий банк содействия развитию торговли и снабжения «Информпрогресс» (КБ «Информпрогресс») и Акционерный Коммерческий Банк «ИНТЕРКООПБАНК» (АКБ «ИНТЕРКООПБАНК»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Бизнес-модель КБ «Информпрогресс» была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. При этом банк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. В связи с досозданием необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. КБ «Информпрогресс» не выполнил в установленный законом срок требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения на привлечение вкладов населения.

До настоящего времени руководством и собственниками КБ «Информпрогресс» не предприняты эффективные и достаточные меры по нормализации его деятельности.

КБ «Информпрогресс» – участник системы страхования вкладов.

АКБ «ИНТЕРКООПБАНК» (АО) на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением банком транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами. Высокая вовлеченность АКБ «ИНТЕРКООПБАНК» (АО) в подобную деятельность в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на ее пресечение, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
17.06, 14:32 Виктор Виков: и лавочников разгонит...
17.06, 14:27 Виктор Виков: Хочет видеть, чего нет.
17.06, 11:06 Максим Юрьевич: Запасаемся попкорном.
17.06, 11:05 Максим Юрьевич: Это в расчет не берут.
17.06, 09:16 Роман Маренков: "А Баба-яга против"