Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 04 /
Опубликовано: 04 мая 2017 в 13:51
1    4197

Кабмин принял решение направить десяти регионам-донорам на развитие городской среды более 5 миллиардов рублей

Правительство России выделено ещё 5,1 миллирада рублей на реализацию приоритетного проекта стратегического развития страны «Формирование комфортной городской среды». Средства федеральной субсидии будут направлены на поддержку реализации проекта в регионах с высоким уровнем бюджетной обеспеченности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина.

Средства, выделенные из резервного фонда, будут направлены в 10 субъектов Федерации: Калужскую, Ленинградскую, Московскую Тюменскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую области, Республику Татарстан, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ будут реализовывать мероприятия программы за счёт собственных бюджетов. Методика распределения средств по регионам аналогична той, которая применялась в отношении регионов с низкой бюджетной обеспеченностью. В ней учитывается численность населения, уровень расчётной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации, количество многоквартирных домов, включённых в региональную программу капремонта, а также численность населения в моногородах на территории субъекта.

«Благодаря принятому решению о выделении дополнительного финансирования регионы с высоким уровнем бюджетной обеспеченности также приступают к реализации проекта формирования комфортной городской среды. Это позволит одновременно во всех регионах страны запустить системную работу по наведению порядка и созданию нового качества жизни в наших городах. Выделенные средства будут оперативно направлены в регионы, и уже до конца мая субъекты смогут приступить к работе», – приводит пресслужба Министерства строительства и ЖКХ РФ слова главы ведомства Михаила Меня.

Мы продолжаем следить за ходом реализации приоритетного проекта стратегического развития страны «Формирование комфортной городской среды».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии