Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 04 /
Опубликовано: 04 мая 2017 в 13:51
1    4117

Кабмин принял решение направить десяти регионам-донорам на развитие городской среды более 5 миллиардов рублей

Правительство России выделено ещё 5,1 миллирада рублей на реализацию приоритетного проекта стратегического развития страны «Формирование комфортной городской среды». Средства федеральной субсидии будут направлены на поддержку реализации проекта в регионах с высоким уровнем бюджетной обеспеченности. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина.

Средства, выделенные из резервного фонда, будут направлены в 10 субъектов Федерации: Калужскую, Ленинградскую, Московскую Тюменскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую области, Республику Татарстан, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ будут реализовывать мероприятия программы за счёт собственных бюджетов. Методика распределения средств по регионам аналогична той, которая применялась в отношении регионов с низкой бюджетной обеспеченностью. В ней учитывается численность населения, уровень расчётной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации, количество многоквартирных домов, включённых в региональную программу капремонта, а также численность населения в моногородах на территории субъекта.

«Благодаря принятому решению о выделении дополнительного финансирования регионы с высоким уровнем бюджетной обеспеченности также приступают к реализации проекта формирования комфортной городской среды. Это позволит одновременно во всех регионах страны запустить системную работу по наведению порядка и созданию нового качества жизни в наших городах. Выделенные средства будут оперативно направлены в регионы, и уже до конца мая субъекты смогут приступить к работе», – приводит пресслужба Министерства строительства и ЖКХ РФ слова главы ведомства Михаила Меня.

Мы продолжаем следить за ходом реализации приоритетного проекта стратегического развития страны «Формирование комфортной городской среды».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
25.03, 13:56 Максим Юрьевич: Выдвинули, но он не успел.
25.03, 13:42 Максим Юрьевич: Это уже альтернатива.
25.03, 10:03 Сопричастный: А вот и третий кандидат.
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.