Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 04 /
Опубликовано: 04 мая 2017 в 10:58
7    4570

Никита Стасишин: Предоставлять жильё участникам и инвалидам Великой Отечественной войны надо в первоочередном порядке!

В ходе селекторного совещания, которое прошло вчера, 3 мая, на тему обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин напомнил представителям субъектов Российской Федерации о необходимости соблюдать первоочередной порядок при предоставлении жилья непосредственным участникам и инвалидам войны. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Согласно указанию Президента России, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны обеспечиваться жильём в приоритетном порядке. В соответствии с поручением заместителя председателя Правительства России Ольги Голодец, высшие должностные лица субъектов РФ должны принимать меры для выполнения данного указания. Однако, как сообщил господин Стасишин, не все регионы соблюдают приоритетный порядок.

Замминистра обратил внимание на необходимость ускорить работу по предоставлению жилья непосредственным участникам и инвалидам войны и высоко оценил работу субъектов, которые в преддверии Дня Победы предоставили жильё данной категории граждан.

По словам замминистра, потребность регионов для обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны была удовлетворена в полном объёме согласно заявкам, сформированным субъектами РФ при составлении бюджета на 2017 год. По итогам первого квартала 2017 года в очереди на улучшение жилищных условий состоит 4,4 тысячи членов семей погибших ветеранов и 278 участников и инвалидов войны.

«В соответствии с представленной информацией от регионов, за счёт средств федерального бюджета, выделенных в этом году, жильём уже обеспечены 718 ветеранов», – сообщил Никита Евгеньевич.

С большим стыдом за наших чиновников продолжаем мы следить за тем, как спустя уже более семи десятилетий после Великой Победы не могут обеспечить нормальным жильём оставшихся участников и инвалидов войны всех до единого…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии