Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 04 /
Опубликовано: 04 мая 2017 в 10:19
10    4645

Нацобъединения теряют и без того сомнительные шансы заполучить кубышку «САМцов» и иже с ними…

Ещё один банк приказал своим коллегам жить долго и счастливо. На сей раз в «книгу памяти», как мы уже сообщали, отправился «Владимирский промышленный банк», лицензию у которого ЦБ РФ отозвал 28 апреля. Мегарегулятор выступил со стандартными формулировками. Кредитная организация была обвинена в реализации различных схем сомнительных операций клиентов и отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности. Сейчас в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора.

Эта новость может напрямую затрагивать интересы как минимум трёх СРО, работающих в Москве. Как сообщают наши коллеги с портала «Всё о СРО», это, во-первых, Саморегулируемая организация Ассоциация проектировщиков «Проектировочный Альянс Монолит», компенсационный фонд которой, согласно сайту СРО, составляет 789 миллионов рублей.

Во-вторых, СРО Ассоциация строителей «Строительный Альянс Монолит», которая заявляет на своём сайте, что обладает компфондом в размере 2,13 миллиарда рублей.

И, наконец, в-третьих, Ассоциация строительных компаний «Саморегулируемая организация «СРО «Межрегиональный Строительный Альянс «ЕДИНСТВО», которая является (или, скорее, являлась) счастливым обладателем компфонда в размере 1,04 миллиарда рубликов.

Также в группе риска может находится СРО «Региональный Строительный Альянс». Это партнёрство сообщало, что счёт для оплаты членских взносов в Филиале «Московский» ООО «Владпромбанк» закрыт.

Такая информация была опубликована 28 февраля этого года на официальном сайте СРО. Ростехнадзор был оповещён, что партнёрство открыло счёт в кредитной организации, которая соответствует требованиям Правительства РФ для размещения компфондов (ПАО Банк «ФК Открытие»). Однако, по данным на 21 апреля, подтверждения о перечислении средств на этот счёт в РТН так и не поступило. Сумма средств компфонда, согласно сайту СРО на 1 октября 2016 года, составляла 2,44 миллиарда рублей.

Таким образом, шансы НОСТРОЙ и НОПРИЗ получить средства от СРО «САМ» и «ПАМ», в отношении которых была начата процедура исключения из Единого реестра, становятся совсем ничтожными. Впрочем, в том, что пресловутый «Монолит» будет готов поделиться с Нацобъединением «честно собранными» деньгами строителей, ещё и до этого были серьёзные сомнения.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии