Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 04 /
Опубликовано: 04 мая 2017 в 09:39
2    4414

Михаил Мень и Кеичи Ишии подписали меморандум о сотрудничестве России и Японии в сферах строительства, ЖКХ и городской среды

Подписан Меморандум о развитии взаимодействия в сферах строительства, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды между Минстроем России и Министерством государственных земель, транспорта, инфраструктуры и туризма Японии. Подписи под документом поставили министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и министр национальных земель, инфраструктуры, транспорта, туризма и водной политики Японии Кеичи Ишии. Об этом нам сообщила пресс-служба российского ведомства.

Странами принят план взаимодействия, в том числе в области формирования комфортной городской среды. В числе самых ярких проектов сотрудничества двух стран – пилотный проект по улучшению городской среды в Воронеже, в рамках которого японскими компаниями в России строится «умный и здоровый дом». Главная ценность проекта в том, что здание, построенное с использованием самых современных технологий, станет площадкой для обучения российских специалистов японским методикам строительства и трансфера технологий.

В ходе визита в Воронеж Японской делегации под председательством министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, являющегося также министром по экономическому сотрудничеству с Россией, при участии замглавы Минстроя России Андрея Чибиса и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в фундамент «умного и здорового дома» был заложен первый камень, символизирующий старт фактической реализации проекта в России. Как доложил господин Чибис главе ведомства Михаилу Меню, по итогам оценки эффективности проекта «умного и здорового дома» в условиях российских городов возможно дальнейшее распространение идеологии таких домов в нашей стране.

«Сегодня происходит формирование нового подхода к развитию российских городов, в том числе, с использованием передовых японских технологий. Благодаря плодотворной деятельности Российско-японской рабочей группы, от договоренностей мы перешли к конкретным проектам. Необходимо, чтобы следом за Воронежем также активно началась работа в другом пилотном городе – Владивостоке, а затем во всей стране, – отметил господин Мень. – Подписанный меморандум свидетельствует о готовности Минстроя России стать связующим звеном между японской стороной и российскими регионами, заинтересованными в применении данных технологий на их территории, и оказать всестороннюю поддержку в развитии столь важного направления, как формирование комфортной городской среды».

Также в Воронеже будут внедрены технологии интеллектуального управления и модернизации городской инфраструктуры. Это позволит в сжатые сроки повышать уровень комфорта жизни в городе, что в свою очередь является ключевой задачей деятельности Японо-российской группы по городской среде. «Благодаря «умным» решениям можно оперативно улучшить ситуацию в таких важных направлениях, как модернизация трубопроводов и транспортная логистика. Конечно, полное переосмысление транспортной логике города, включая строительство легкорельсового транспорта, потребует больших инвестиций и времени, чем установка умных светофоров, поэтому работы, которые уже стартовали, будут приносить свои результаты на протяжении нескольких лет практически нон-стоп. И, конечно, особое внимание уделяется методике бестраншейной санации трубопроводов – эта технология позволит модернизировать трубопровод, не нарушая обычной жизни города», – доложил Андрей Чибис главе Минстроя России.

В июне текущего года в Воронеже начнутся работы по модернизации коллектора с применением технологии бестраншейной санации, а до конца года на 10 перекрестках самого проблемного проспекта города заработают 150 «умных светофоров», призванных снизить загрузку участка проспекта на 20%.

Мы продолжаем следить за международной деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии