Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 03 /
Опубликовано: 03 мая 2017 в 15:57
1    3838

Мнение СРО: Ой, не от хорошей жизни «РиС» и «МООСС» объединяются… А какая жизнь скоро ждёт многих из нас?

В минувшую пятницу, 28 апреля, мы опубликовали статью о том, что СРО «Реконструкция и Строительство» («РиС») и СРО «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» («Союз «МООСС») решили объединиться. Тандем двух СРО был заявлен под слоганом «Сильные должны быть вместе» и позиционируется в дружественных СМИ как союз равных и успешных саморегулируемых организаций. После этой публикации мы решили спросить у профессионального сообщества: «Что Вы думаете о решении объединить «РиС» и «МООСС»?».

«Видимо, расчёт на то, что после объединения пост замкоординатора НОСТРОЙ по Москве будет тихо продан «за долги» Михаилу Викторову, который таким образом начнёт свой реваншистский «come back» на М. Грузинскую», – прогнозирует Политтехнолог.

«В МООСС тоже с количеством членов не всё в порядке? Не зря же Викторов семинары устраивает, рассказывая, какая СРО самая лучшая», – интересуется Владимир Степанов.

«Это да, в МООСС москвичей еле-еле сотня: 173-62. Впору самим примыкать к «надёжной СРО», благо критерии таковых им известны», – замечает Дафт Манагер.

«А не опоздали они с объединением?», – опасается Сергей Ильичёв.

«Сергей Ильичёв, согласна. До 1 июля, когда надо подтвердить статус, осталось всего два месяца. А объединение это – не быстрый процесс. Хотя, наверняка, есть способы решить вопрос», – полагает Полианна.

«Быстрее бы поправка прошла одобрения Правительством. В частности, отмечено, что в целях установления возможности принятия Ростехнадзором решения об исключении сведений о СРО из Государственного реестра СРО в случае неразмещения или размещения не в полном объёме средств компенсационных фондов на специальных банковских счетах Правительство считает необходимым дополнить статью 1 законопроекта пунктом 3 следующего содержания: «3) некоммерческая организация, имеющая статус саморегулируемой организации, не разместила или разместила не в полном объёме средства компенсационного фонда саморегулируемой организации, сформированного в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, действовавшим до 4 июля 2016 года, а также средства компенсационного фонда возмещения вреда и (или) компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств (в случае принятия саморегулируемой организацией решения о формировании такого фонда) на специальных банковских счетах, открытых в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации». И прощай, все, кто был не осмотрителен. Ждём с нетерпением!!!»,– пишет Совершили СРОступление.

«Поправочка обратной силы не имеет...», – уточняет Печальный Клоун.

«Посмотрим... на рожи горе саморегуляторов, если примут поправочку», – злорадствует Совершили СРОступление.

«Прекрасно!!! Значит, у нас будет работа и солидные гонорары за спасение горе-саморегуляторов», –комментирует Dr_LAW.

«Скорее, как обычно, за мнимое спасение с перспективой на возможную победу. Рост всеми любимый выиграл, а остались просто строителей дальше доить, другого они просто не умеют. Лже-юристы работают себе на карман, а не повышают статус и престиж своей профессии. Вместо хорошей работы СРО ищут лазейки в законе и мнят себя великими комбинаторами. Примитивщина», – мрачен в описании Совершили СРОступление.

По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. В этот раз менее всего (6%) оказалось тех, кто решил выступит в роли защитников: «Действительно, объединяются две сильные саморегулируемые организации». Даже равнодушных к конкретному вопросу читателей набралось более пятой части (22%): «Мне ни холодно, ни жарко, что дьяковская СРО сольётся с викторовской». Свыше трети (34%) респондентов выбрали вариант ответа: «Это не объединение, а настоящее поглощение слабой СРО более сильной». Но большинство (38%) участников опроса уверены: «МООССу» не только члены нужны, но ещё больше «свой» замкоординатора».

Сегодня мы разместили материал о том, что задвинутый в архивзаконопроект № 892161-6 «О внесении изменений в статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации» вдруг заинтересовал Правительство России. Только такая «заинтересованность» грозит обернуться для более чем половины СРО строительной отрасли весьма плачевным результатом.

Отсюда и вопрос для следующего онлайн-голосования: «Как Вы восприняли решение Кабмина дать ход изменениям в статью 60 ГрК?».

Варианты ответов:

– Приветствую такое решение, давно надо было вернуться к этому законопроекту

– Вряд ли после внесения изменений пострадает такое количество партнёрств…

– Пострадает гораздо больше СРО, а уж стройкомпаний – точно десятки тысяч!

– А мне уже всё равно, какие в верхах «эксперименты» для нас придумывают

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии