Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 03 /
Опубликовано: 03 мая 2017 в 15:11
0    3940

В столице Якутии 244 человека переезжают из аварийного жилья в новые квартиры

В городе Якутске Республики Саха (Якутия) состоялась церемония вручения ключей от новых квартир, в которые переедет 81 семья (244 человека) в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Общая площадь жилых помещений составляет 4,37 тысячи квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ.

На приобретение квартир в №102 по улице Лермонтова из всех источников финансирования было направлено 270,33 миллиона рублей, из них средства Фонда составили 121,65 миллиона рублей.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин, глава города Якутска Айсен Николаев и другие представители правительства города и Республики. Вместе с жильцами они осмотрели квартиры, полностью готовые к заселению. Делегация отметила хорошее качество построенных домов взамен аварийных.

Ранее пресс-служба Минстроя России сообщала, что абсолютному большинству переселенцев из аварийного жилья предоставляются квартиры надлежащего качества. До заселения жильцов дома обязательно проверяют Госжилинспекции – на этом этапе устраняются основные недостатки. На фасаде каждого дома, в который переезжают переселенцы из аварийного фонда, размещается табличка с указанием номера «горячей линии», каждое обращение с жалобами на качество фиксируется и вносится в реестр.

Для контроля за устранением недостатков создана специальная комиссия, в состав который вошли представители Минстроя России, Фонда ЖКХ, Роспотребнадзора, ОНФ и НП «ЖКХ Контроль». В работе также принимает участие Генеральная Прокуратура РФ.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы в регионах России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии