Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 03 /
Опубликовано: 03 мая 2017 в 10:20
7    4822

Ассоциация ПСС Владимира Либрехта снова подала документы на внесение в реестр, проведя «нужные согласования»?

Ассоциация профессиональных строителей Сибири из Новосибирской области передала в НОСТРОЙ откорректированный пакет документов для внесения сведений в Государственный реестр саморегулируемых организаций. Ранее эта НКО уже выступала соискателем статуса СРО, однако, на мартовском заседании Совета Нацобъединения что-то пошло не так, и сибирякам предложили документы забрать, чтобы устранить замечания и «поработать с Аппаратом».

Судя по всему, руководство партнёрства считает, что работа над ошибками и таинственные согласования в недрах НОСТРОЙ прошли успешно, поскольку 20 апреля вновь подала пакет документов.

Напомним, что первое общее Собрание состоялось ещё 14 ноября 2016 года, на нём присутствовали трое учредителей – представители ООО «Содружество», ООО «АНИС» и ООО «Климат-Комфорт». В тот день была принята часть членов, установлены размеры взносов и взнос в компенсационный фонд возмещения вреда.

Второе Собрание состоялось только 14 января 2017 года, на нём были утверждены внутренние документы Ассоциации, избран председатель Совета. Им стал Олег Петелин. Генеральным директором партнёрства является Владимир Либрехт. Как уверяет НКО, действуют они с благословения региональных властей, по крайней мере, хлопотал за партнёрство заместитель председателя правительства Новосибирской области и по совместительству глава регионального Минстроя Сергей Боярский.

За время «работы над ошибками» нашлась ещё одна строительная организация, желающая вступить в ряды Ассоциации ПСС – таким образом, теперь её реестр насчитывает не 107, а 108 членов.

По сравнению с первой версией пакета документов существенных изменений обнаружить не удалось. Про сайт, например, как не было никакой информации, так и сейчас нет. На всякий случай, напоминаем, что находится он вот здесь, хотя и не слишком радует глаз обилием информации. Нет на сайте ни протоколов общего Собрания, ни протоколов коллегиального органа, ни структуры организации. Да и вообще, пока он больше похож на пустую болванку «на вырост».

Документы членов ограничиваются сканами ИНН и ОГРН. Правда, в описи указано, что помимо этого на всех членов должны быть копии документов, подтверждающие государственную регистрацию и копии бухгалтерской отчётности, причём, в двух томах. Однако в папке, размещённой на официальном сайте НОСТРОЙ, нам не удалось найти ни первого тома, ни второго…

Так что, возможно, господин Либрехт столь уверенно идёт на второй круг не благодаря кропотливой бумажной работе с пакетом заявительных документов, а как раз по причине успешных согласований с дирекцией?

Насколько уверенность руководства Ассоциации ПСС обоснована – мы скоро узнаем.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии