Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 03 /
Опубликовано: 03 мая 2017 в 09:38
1    4202

НИЦ «Строительство» вошёл в топ-5 компаний, успешно выполняющих технологический и ценовой аудит стройобъектов

Подведомственный Минстрою России НИЦ «Строительство» по итогам 2016 года вошёл в пятёрку организаций, успешно выполняющих технологический и ценовой аудит строительных объектов. Рейтинг составлен Национальным объединением технологических и ценовых аудиторов. Об этом нам сообщила министерская пресс-служба.

«НИЦ «Строительство» проводит технологический и ценовой аудит (ТЦА) в том числе и крупных инвестиционных проектов с государственным участием. В числе особо значимых объектов за 2016 год – комплексная реконструкция, реставрация и приспособление под современные музейные технологии главного здания Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, строительство технического комплекса космического ракетного комплекса «Ангара». Технологический и ценовой аудит был также проведён в ходе первого этапа реализации инвестиционного проекта комплекса зданий медико-санитарной части для социального обеспечения деятельности космодрома «Восточный» в городе Углегорск и по ряду других объектов.

Специалисты подчёркивают, что технологический и ценовой аудит становится всё более востребованной услугой в строительной отрасли. В процессе ТЦА особое внимание в настоящее время уделяется стоимости эксплуатации будущего объекта. Это оказывает влияние на выбор современных технологических решений, которые на протяжении всего жизненного цикла зданий и сооружений будут способствовать существенной экономии за счет снижения издержек на обслуживание и ремонт.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #60566 Референт Службы 03.05.17 в 10:32

    Ну вариантов не много - или сертификация или аудит...и тот и другой, эти механизмы имеют свою конечную цель: отсечь недобросовестных и конечно же "нерукопожатых" поставщиков товаров, работ, услуг... Тут как раз всё понятно и вопросов не вызывает - поскольку все уже привыкли...) Инструмент такой.

    Другой вопрос, что это прямо-таки запредельное количество разного рода "национальных" НКО плодящихся в геометрической прогрессии на просторах нашей матушки-России... И каждая такая НКОшечка пытается стать очередной "линейкой в мужском сортире"...каждая хочет измерить и расставить по ранжиру всех кто окажется в зоне её досягаемости... При этом примитивизм и приблизительность (на глаз) измерений вполне компенсируется наукоподобностью и наукообразностью методов и расчётов...


    1
Последние комментарии