Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 02 /
Опубликовано: 02 мая 2017 в 15:56
0    3648

Мнение СРО: Съезд НОПРИЗ закрепил все достижения! А что закрепится с объединением «РиС» и «МООСС»?

На минувшей неделе, 27 апреля, мы сначала познакомили всех с мнением президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина о прошедшем Съезде НОПРИЗ. А затем в этот же день посвятили отдельную публикацию Форуму. Отсюда был и вопрос для нового онлайн-голосования: «А как лично Вы бы оценили прошедший Съезд НОПРИЗ?».

«НОПРИЗ говорит, РТН говорит, что нет правового поля, по которому РТН могли бы отказывать СРО или требовать восполнять тот компфонд, который был потерян, а НОСТРОЙ живёт в своей параллельной реальности... мда...», – размышляет Полианна.

«...Нет правого поля» – у нас правовой лес» дебри!», – иронизирует Северный Амур.

«Северный Амур: Ваша правда. И вместо вырубки законодатели засаживают оставшиеся свободные места деревьями и кустарниками», – дополняет Александр Сергеевич.

«А Кононыхин реально такую позицию РТН об «исторических» компфондах СРО озвучил? А почему она тогда идёт вразрез с тем, что Молчанов с Прядеиным озвучивают?», – задаётся вопросами Николай Ковалёв.

«Уже и министр скрывать перестал, что единственное, что их волнует, это КФ! Раньше хотя бы для вида о безопасности говорили», – замечает Подмосковный строитель.

«Правила предусматривают, что средства компенсационного фонда при наличии соответствующего решения общего Собрания членов СРО могут размещаться только на условиях договора банковского вклада (депозита)» – и зачем? Уполномоченные банки и на спецсчетах проценты начисляют. А кто на УСНО – большие проценты вообще невыгодны, так как налог с полученных процентов придётся платить за счёт членских взносов», – поясняет Северный Амур.

«Вот это интрига! Что же сотворил Богданов? Опять послушные нопризовцы не понравились? Сейчас готовит письмо на беспредельщика Посохина?», – гадает Рыжая.

«Рыжая, как, говорят, он из партера плевался семечками в президиум. Банальное хулиганство! Не думаю, что у Михаила появились принципиально новые мысли. Человек задержался в прошлом десятилетии. А Европейская программа устойчивого развития невозможна без компромиссов и общественных договоренностей. Хотел спровоцировать судебный акт – у него получилось, ну будет теперь судить! Это пойдёт на пользу его членам? ) Скорее всего позволит не платить членские в НО. Так зачем скрывать прагматичность целей за революционными криками и юродством? Пора учится не кричать, а разговаривать. Такими выходками он ограничивает своё пространство как высочайшего профессионала в отрасли. В 80-е специалистов-алкоголиков поэтизировали и терпели, а в начале 2000 начали пачками увольнять – потому что это невыгодно и неудобно. Хотя, возможно, я ошибаюсь, конечно. Он умный – ищите выгоду!», – комментирует Котов Николай.

«Богданов стал бодрящим pappermint на мероприятии. Про семечки сомневаюсь, не видела. А как его силой не пустила в зал охрана гостиницы, зрелище было ещё то. У особо заинтересованных есть видео. Позиция НОПРИЗ по отношению к Богданову искренне не понятна. Ну, он что первый такой, с «отличной точкой зрения»? Ну, дали бы мужику три минуты пожаловаться и посетовать на тяжёлую судьбу Ассоциации, всё равно никто его не поддержит... А так цирковое мини-шоу устроили, это хорошо СМИ интригу не раскручивают, видимо, не хотят конфронтации», – полагает Мойра Forseti.

«Мойра, у нас все СМИ – либо карманные, либо лояльные. Вот если бы дали высказаться – тогда бы и подхватили, и растиражировали. Но Съезд был «определяющим», и портить картинку с политической точки зрения его организаторам было слишком опасно. Ситуация слишком напряжённая. Поэтому зал и стерпел, и промолчал – в общих интересах выживания. В другой внешнеполитической ситуации несомненно Михаилу дали бы и пар выпустить, и поржали бы дружно – все над всеми, и смету бы нормально помурыжили. Просто момент не тот», – считает Котов Николай.

«А мне кажется, что есть в этом определённый просчёт со стороны руководства НОПРИЗ. Нужно было его пустить и дать ему высказаться. Ситуации это особо не изменило бы, а вот политических очков с точки зрения демократии, они себе набрали бы. Но теперь уже поздно об этом говорить. Что случилось, то случилось», – резюмирует Юрий Алексеевич.

«Юрий Алексеевич, Вы неправильно поняли ситуацию. М. Богданов успешно прошёл регистрацию, получил «раздатку», беджик, красный мандат делегата с решающим голосом и вместе с группой поддержки в составе двух дамочек из аппарата АИИС удобно разместился в зале Съезда. Тихо прослушал министра, депутата, других выступавших с приветствиями, поздравлениями и другими актами вылизывания, пока не начали рассматривать повестку дня. И тут весна взяла своё, гормон дал всплеск, и Михаил Игоревич принялся за одно из двух своих любимых занятий – стал наступать на собственные, давно отработанные грабли: обличать и заглядывать в чужой карман. Ко второму любимому занятию – написанию в центральных СМИ обличительных статей в виде платной рекламы, стоимостью в пару миллионов рублей изыскательских взносов он приступил сразу же после того, как покинул отделение полиции, куда он был препровождён после своей выходки в зале и последующего недопуска его охраной гостиницы в зал. В целом же, человека надо просто пожалеть, ведь он видит мир несколько в другом свете, а окружающие его просто не понимают или не хотят понять, не доросли, видать, до гиганта изыскательской мысли. В продолжение эксцесса изумлённое сообщество, вероятно, увидит ещё судебные иски к НОПРИЗ и «Рэдиссон Славянская», «открытые письма» всем, всем, всем, включая президента Трампа и генерального секретаря ООН. Однако ожидать, что М. Посохин сменит в результате всего этого спектакля фамилию, как это сделал предыдущий объект информационной агрессии и систематической травли Михаила Игоревича, бывший руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, который после такого потрясения сменил не только фамилию на И. Албин, но ещё и жену, и место работы, а потом и вообще уехал на ПМЖ в Питер, не стоит, Михал Михалыч той ещё закалки! В общем всё, как у Франсиско Гойи в его знаменитом цикле «Капричос» (Капризы) «Сон разума рождает чудовищ», – пишет Изумлённый Чиновник.

«Заслуженно НОПРИЗ может гордиться отсутствием регионализации!», – подчёркивает Владимир Степанов.

«Владимир, поддерживаю! Это несомненное достижение руководства НОПРИЗ. И на самом деле любопытно, как к концу года карты лягут», – соглашается Котов Николай.

«Что в будущем будет, посмотрим. А вот то, что в настоящем, ни сами СРО, ни их членов так не штормит, как строителей, это факт!», – настаивает Владимир Степанов.

«Вот же... Даже читая новости, понятно, чей Съезд был информативнее. Всё как всегда», – делает выводы Полианна.

«Полли, так было не всегда. Если бы НОСТРОЙ решился поднять на Съезде или на традиционных предсъездовских круглых столах тему мониторинга контрактов членов СРО или подготовку квалификационных стандартов – темы, которые реально насущные, а не «как отдать Минстрою побольше денег», было бы 1:1. А так глупость, конечно, ностроевская дирекция откровенно троллит своих членов, и никак не занимается вопросами которые реально беспокоят и СРО и средний бизнес, который в 18-м году будет отчётность по контрактам в СРО сдавать», – отмечает Котов Николай.

«Я и не говорю, что так было всегда. Грустно, что с каждым новым Съездом это уже становится закономерным. Все знают, что надо прийти, тихо посидеть, в нужное время карточку поднять и тихо уйти. Ничего нового никто не услышит, вопросы не решатся, но по-другому нельзя, иначе возьмут реестр и ластик, да подчистят неугодные строчки. И что-то мне думается, что от объединения нопризовские Съезды тоже превратятся в муть...», – прогнозирует Полианна.

«Вот как работает реестр специалистов и саморегулирование в США. Наглядный пример, хотя и не из области строительства», – делится информацией Изумлённый Чиновник.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и бывает, менее всего (7%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне всё равно, о чём на своих форумах говорят изыскатели и проектировщики». Почти в два раза больше (13%) тех, кто выбрал вариант ответа: «Не так, как оценил его господин Посохин, ибо ничего определяющего не увидел».

Свыше четверти (28%) респондентов думают так: «Уже давно все нопризовские мероприятия проходят в духе советского «одобрямса». Но подавляющее большинство (52%) проголосовавших профессионалов саморегулирования с уверенностью готовы заявить: «Не определяющий Съезд, а закрепляющий все достижения Нацобъединения!».

В минувшую пятницу мы опубликовали статью о том, что СРО «Реконструкция и Строительство» («РиС») и СРО «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» («Союз «МООСС») решили объединиться. Тандем двух СРО был заявлен под слоганом «Сильные должны быть вместе» и позиционируется в дружественных СМИ как союз равных и успешных саморегулируемых организаций. После этой публикации хочется спросить у профессионального сообщества: «Что Вы думаете о решении объединить «РиС» и «МООСС»?».

Варианты ответов:

– Действительно, объединяются две сильные саморегулируемые организации

– Это не объединение, а настоящее поглощение слабой СРО более сильной

– «МООССу» не только члены нужны, но ещё больше «свой» замкоординатора

– Мне ни холодно, ни жарко, что дьяковская СРО сольётся с викторовской

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.03, 17:54 Максим Юрьевич: Ждем новостей с полей (ОК по ПФО).
21.03, 12:02 Рыжая : тоже неплохо ;)
21.03, 11:55 Советник Службы: Зашикали Тарелкина все...)
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)