Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 02 /
Опубликовано: 02 мая 2017 в 15:14
1    4187

Никита Стасишин: Контроль за реализацией мер по защите обманутых дольщиков субъектами РФ будет усилен

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин провёл в минувшую пятницу, 28 апреля всероссийское селекторное совещание по вопросу защиты прав граждан-участников долевого строительства, пострадавших от неисполнения застройщиком своих обязательств. Как заявил замглавы ведомства, исполнение субъектами РФ мер по защите обманутых дольщиков в Минстрое России возьмут на особый контроль. Такую новость нам сообщили коллеги из министерской пресс-службы.

По словам Никиты Евгеньевича, за 2016 год общее количество обманутых дольщиков, чьи права были восстановлены, составило 8,3 тысяч человек. Завершилось строительство 84 «проблемных» объектов. Однако, по данным на 1 апреля, в 66 регионах страны ещё остаётся 743 объекта, брошенных недобросовестными застройщиками.

В рамках совещания представители субъектов отчитались о проделанной работе по разработке планов-графиков («дорожной карты») по защите пострадавших граждан и мерах их реализации.

Господин Стасишин обратил внимание, что в целях исключения неоднозначного трактования субъектами Российской Федерации содержания и наполнения «дорожных карт», Минстроем России разработан проект распоряжения Правительства РФ, который унифицирует форму и содержание региональных планов-графиков («дорожных карт») по решению проблем пострадавших граждан.

Реализация мер по защите прав обманутых граждан, станет ответственностью первого лица субъекта РФ и одним из главных показателей эффективности работы губернаторов в 2017 году, уверен Никита Стасишин:

«Мы готовы помогать субъектам на всех уровнях, чтобы решить проблему с накопившимися проблемными объектами, и не допустить появления новых».

Одной из серьёзных проблем, которую обозначили представители субъектов РФ в ходе селектора, является невозможность добиться выплат от страховых компаний. О том, что страховые выплаты не производятся, а компании предпочитают процедуру банкротства выплатам по страховому случаю, заявили сразу несколько регионов, в частности Москва и Саратовская область.

Мы продолжаем следить за действиями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по спасению обманутых дольщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии