Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 02 /
Опубликовано: 02 мая 2017 в 13:53
1    4628

Хамит Мавлияров: Планируется к концу мая утвердить 21 сборник НЦС-2017

Сборники нормативов цены строительства на 2017 год могут быть утверждены к концу мая. Об этом на прошлой неделе, 27 апреля, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров на рабочем совещании в ведомстве. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

Как пояснил Хамит Давлетярович, до настоящего времени НЦС разрабатывались и применялись исключительно в отношении объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры и в федеральный реестр сметных нормативов включено 16 сборников НЦС (в том числе на жилые здания, административные здания, объекты народного образования, объекты здравоохранения, спортивные здания и сооружения, объекты культуры и объекты инженерной инфраструктуры и благоустройства).

Разработка НЦС в отношении других категорий объектов ранее не проводилась, однако новые методические рекомендации по разработке укрупнённых нормативов цены строительства, действующие с 31 марта текущего года, предусматривают возможность разработки НЦС применительно к различным объектам вне зависимости от их назначения, а также в отношении комплексных объектов капитального строительства.

«Мы планируем, что к концу мая 21 сборник НЦС-2017 будет введён в действие. При этом нормативы должны быть утверждены практически для всего спектра объектов, строительство которых обеспечивается государственными заказчиками», – отметил господин Мавлияров.

Мы продолжаем следить за работой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в сфере технического регулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!