Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 02 /
Опубликовано: 02 мая 2017 в 10:18
5    4837

Ассоциация «СУРА», словно аватар «СПС», удовлетворила все капризы НОСТРОЙ. Но могут быть и новые пожелания…

Продолжаем наш обзор бесстрашных претендентов на место в Едином реестре саморегулируемых организаций. Очередной соискатель статуса СРО – Ассоциация строителей Пензенской области «СУРА». Это уже вторая попытка партнёрства пройти через бутылочное горлышко сурового ностроевского отбора на заседании Совета Нацобъединения. Подробный анализ пакета заявительных документов наш сайт приводил ещё в марте, так что подробности можно прочитать здесь.

В двух словах напомним, что председателем партнёрства является Виктор Галкин, а директором была избрана Инна Ерёмина. Фактически Ассоциация «СУРА» является «аватаром» Некоммерческого партнёрства «Союз пензенских строителей», которое действует с 2012 года, объединяет около сотни местных строительных компаний, дружит с местным минстроем, однако, само статуса СРО не имеет.

Возглавляет это последнее партнёрство также господин Галкин. Не вполне понятно, почему бы не подать документы на внесение в Госреестр от самого «Союза пензенских строителей», однако, надо полагать, какие-то свои резоны для создания промежуточной структуры у руководства были.

Интереснее посмотреть, как прошла «работа над ошибками» и что руководство НКО смогло улучшить, чтобы идти на второй круг. Прежде всего, заработал сайт, который можно увидеть здесь. Документы на ресурс были ранее, а вот по указанному адресу показывали только строчку «сайт надёжно припаркован». Сегодня там можно увидеть простенький сайтик, на котором, тем не менее, выложены протоколы Совета и коллегиального органа, реестр НКО в формате pdf и некоторые другие документы.

Определённые проблемы были у партнёрства с документами членов. В реестре всё те же 106 членов, а вот объём информации вырос. Ранее бухгалтерская отчётность была представлена только для 40 членов, а договоры для 57. Теперь и то, и другое можно увидеть для всех 106 членов, что явный плюс партнёрству. Хотя, конечно, ничто не мешает НОСТРОЙ потребовать копии действующих свидетельств СРО для строителей. Требование довольно странное, поскольку вообще-то Нацобъединение само располагает сведениями о допусках СРО каждой строительной компании страны. Но процедура получения статуса СРО вообще отличается весьма своеобразной логикой.

Умощнилась папка с документами, подтверждающими создание компенсационного фонда АСПО СУРА. Теперь в ней есть копии платёжек от всех 106-ти членов, а также выписки и справки об открытых счетах из ПАО Сбербанк и ПАО Банк Открытие.

Остаётся добавить, что уставные документы партнёрства, а также типовые правила, положения и требования были и в первой версии. Подводя итог, можно сказать, что заявительный пакет производит благоприятное впечатление. Всё, что могла придумать богатая фантазия НОСТРОЙ в качестве требования для НКО, руководители Ассоциации «СУРА» нашли, отсканировали и приложили. Но, как всем хорошо известно, качество заявки ещё не гарантирует успешное попадание в реестр…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии