Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 05 / 02 /
Опубликовано: 02 мая 2017 в 08:54
19    5497

Минюст России дал официальный старт формированию НРС двух Нацобъединений

Вопреки прогнозам некоторых экспертов сайта ЗаНоСтрой.РФ, Минюст России не стал тянуть с рассмотрением важного документа, определяющего порядок формирования НРС. Речь идёт о приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 688/пр от 6 апреля 2017 года «О порядке ведения Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, Национального реестра специалистов в области строительства, включения в такие реестры сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физических лицах, включённые в такие реестры, а также о перечне направлений подготовки в области строительства» (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Министерство юстиции РФ официально зарегистрировало этот важный документ ещё 26 апреля, о чём и сообщает Федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

Документ разработан в соответствии с положениями статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ. Приказом установлен состав сведений, содержащихся в Национальных реестрах, условия включения физического лица в НРС, а также определён порядок включения, изменения и исключения сведений из Нацреестра.

В приложении № 2 к приказу содержится Перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства. Всего определено 285 таких специальностей и направлений.

Итак, официальный старт формирования НРС дан. Но мы ещё пристальнее будем следить за работой НОСТРОЙ и НОПРИЗ по формированию Национальных реестров в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 688/пр от 6 апреля 2017 года


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии