Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 28 /
Опубликовано: 28 апреля 2017 в 15:18
0    4432

Мнение СРО: Братцам Андрею и Владиславу Попета точно выдали «индульгенцию» в НОСТРОЙ! А что сказать о Съезде НОПРИЗ?

На прошлой неделе мы опубликовали материал о странном, на наш взгляд, отношении руководства Национального объединения строителей к НП СРО «ОБИНЖ СТРОЙ». И поэтому такой вот вопрос был для онлайн-голосования: «Как Вы думаете, кто выдал «индульгенцию» братьям Андрею и Владиславу Попета?».

«А чему тут удивляться? То, что потеряно в банках братцев Попета – это потеряно для СРО и строителей, но не для добрых дяденек из НОСТРОЙ! Критерий здесь предполагается только один: своевременно и правильно «занёс» и живи спокойно, даже на потенцию не влияет и «Виагру» пить не надо. Если сам уже не можешь, то за тебя кого надо поимеет НОСТРОЙ. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Это хорошо усвоили и братья Попета, и принципиальный Тяни-Толкай московского координаторства Ишин-Дьяков и суровые (избирательно) Дирекция и Совет НОСТРОЙ. И просьба больше не беспокоить: деньги любят тишину!», – рассуждает Политолог.

«Политолог, только этим и можно объяснить. Но тогда другой вопрос, кому занесли? Молчанову? Вряд ли, не его это уровень! Кому тогда в НОСТРОЙ можно «занести», чтобы все вот так глаза на вопиющие нарушения закрывали?», – интересуется Аноним.

«Аноним, заносят всегда анонимно, так что Вам лучше знать», – отшучивается Политолог.

«Аноним, как говорится, было бы что заносить, а кому найдётся! Тем более в такой «честной» организации как НОСТРОЙ!», – добавляет Подмосковный строитель.

«Строитель, это понятно. С этим никто не спорит. Хотелось бы понимать уровень, на котором там такие вопросы решаются. Единолично же там никто такой вопрос решить не может? Или у них там «общая касса»?», – пытается дойти до сути Аноним.

«НОСТРОЙ уже не раз мысль о «равных среди равных» подтверждал! Вопрос в том, что они все после 01.07 делать будут?», – комментирует Юрий Алексеевич.

«Аноним, можно, конечно, нести всем и везде, но это же очевидным становится. Так можно привлечь внимание прокуратуры, например... и дальше что делать? И всё же, я думаю, что если с НОСТРОЙ договориться получилось, то с РТН уже будет сложней. И вылетят братья Попеты из рядов СРО...», – прогнозирует Полианна

«Так список 50 саморегулируемых организаций ещё никто не видел. Может, они попали?», – делает предположение Александр Сергеевич.

«Может, и нет никакого списка? Так, придумал НОСТРОЙ страшилку для срошников, чтобы лишний раз не вякали?», – свою версию озвучивает Подмосковный строитель.

«Думаю – есть, но обнародовать его не будут. Как раз с целью страшилки», – считает Александр Сергеевич.

«Александр Сергеевич, это издевательство! В декабре в 5-ку вошёл, в апреле в 50-ку!? Надо решать судьбу ОБИНЖа, т. к. они продолжают принимать и обманывать организации!», – возмущается Алёна.

«Глядишь, так и смоются братья за кордон, а потом НОСТРОЙ будет ахать и охать», – опасается Рыжая.

«Какой смысл затыкать дыры в дышащем на ладан банке? Они не знали, что шансов на спасение у него нет? Просто КФ выводили!», – утверждает Подмосковный строитель.

«Персонально эти два раза строителей «попользовали»! Первый, когда на КФ в своих же банках зарабатывали, а второй, когда вообще все деньги из банка вывели!», – констатирует Константин Шадрин.

«Уверяю Вас, что они не самостоятельные фигуры, за ними достаточно серьёзные лица стоят, и вопрос «кому занести», у них не стоит! Конечно, заносят, но уже в виде «благодарности»!», – делится своей информацией Александр Королёв.

«Были бы «старшие товарищи», не переживали бы так братья сейчас», – полагает Аноним.

«А Вы что ж думаете, «старшие товарищи» будут «костьми ложиться» за братьев, да? Кому это надо?!», –высказывается Александр Королёв.

«ОБИНЖ так и не выплачивает деньги переходящим членам! Как в декабре НОСТРОЙ пожурил их, так и тишина! Ситуация не решается!», – резюмирует Алёна.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (9%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне безразлична судьба обинжевцев и их начальников горе-банкиров!». Нет и пятой части (19%) тех, кто считает: «Дойдёт и до них очередь, просто в Нацобъединении некогда ими заниматься». Более четверти (27%) респондентов предполагают: «Возможно, руководители ОБИНЖа «договорились» с ростехнадзоровцами?». Но большинство (45%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Ностроевцы не просто так разрешили братцам до июля ещё «бабла порубить».

Вчера мы сначала познакомили всех с мнением президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина о прошедшем Съезде НОПРИЗ. А затем  посвятили и отдельную публикацию этому Форуму. Отсюда и вопрос для нового онлайн-голосования: «А как лично Вы бы оценили прошедший Съезд НОПРИЗ?».

Варианты ответов:

– Не так, как оценил его господин Посохин, ибо ничего определяющего не увидел

– Уже давно все нопризовские мероприятия проходят в духе советского «одобрямса»

– Не определяющий Съезд, а закрепляющий все достижения Нацобъединения!

– А мне всё равно, о чём на своих форумах говорят изыскатели и проектировщики

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
22.04, 12:11 Максим Юрьевич: 187 голосов «за» Глушкова А.Н.
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?