Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 27 /
Опубликовано: 27 апреля 2017 в 09:39
2    3168

Михаил Мень: Регионы России подготовят отзывы о пакете изменений в законодательство о долевом строительстве к 18 мая

До 18 мая субъекты Российской Федерации должны предоставить в Госдуму РФ свои отзывы о законопроекте, который внесёт последние изменения в законодательство о долевом строительстве и отрегулирует работу компенсационного фонда. Об этом вчера, 26 апреля, сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на V ежегодной конференции «2017: Девелопмент полного метра» от ИД «Коммерсантъ». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как рассказал министр, пакет изменений в законодательство о долевом строительстве, который Минстрой России уже внёс в Госдуму РФ, был разослан высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ для подготовки отзывов, предложений и замечаний. Срок предоставления – 18 мая 2017 года.

«После этого будет установлен срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой РФ в первом чтении», – отметил Михаил Александрович. По его словам, в ведомстве рассчитывают, что документ будет рассмотрен и принят в текущую весеннюю сессию.

Также законопроект был направлен для рассмотрения в комитеты и комиссии Госдумы России, Совет Федерации РФ, в Верховный Суд, Счетную Палату РФ и Общественную палату РФ.

Ранее глава Минстроя России заявлял, что внесённый документ – последний пакет поправок в законодательство о долевом строительстве. Одна из главных задач – обеспечить дальнейшую деятельность компенсационного фонда долевого строительства. Как известно, фонд должен стать единственным способом обеспечения защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Мы продолжаем следить за законодательными изменениями в сфере долевого строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!