Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2017 в 15:54
0    3159

Эксперты обсудили в Минстрое России механизмы развития деревянного домостроения

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ состоялось заседание комиссии по строительству на селе и развитию сельской инфраструктуры, в рамках которого участники обсудили развитие деревянного домостроения. Совещание прошло при участии заместителя министра Никиты Стасишина. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе заседания эксперты обсудили модель расчёта за деревянное домостроение с привлечением льготного для граждан права получения определённого количества леса в регионах, согласно статьи 30 Лесного кодекса. Осуществление расчёта по такой модели, по мнению экспертов, позволит снизить себестоимость домов и поможет в приобретении жилья тем категориям граждан, которые не могут получить ипотеку.

Также в вопросе развития деревянного домостроения членами комиссии была отмечена важность кооперации производителей строительных материалов, сельхозпроизводителей, строителей и предприятий «Стройиндустрия». Экспертное сообщество пришло к мнению о необходимости непрерывной поддержки производителей по вопросам оборудования со стороны государства.

Среди прочих тем, на заседании эксперты обсудили вопрос зелёного строительства и систему его сертификации, а также пожаробезопасность деревянного домостроения.

По итогам совещания экспертным сообществом принято решение выйти к Минстрою России с предложением провести отдельное совещание рабочей группы по вопросам технического регулирования деревянного домостроения при участии департамента градостроительной политики, а также направить в ведомство предложение по упрощению попадания в реестр малоэтажных домов.

Мы продолжаем следить за развитием деревянного домостроения в России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии