Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2017 в 15:11
6    4102

СРО «Солидарность» помогает НОСТРОЙ продавать места в отелях и не спешит переводить компфонд на спецсчета?

На девятом месте в списке СРО, которые открыли спецсчета в уполномоченных банках, но не перечислили туда средства компфонда, уютно примостилась Ассоциация «Межрегиональное объединение строительных компаний «Солидарность» (СРО-С-252-03092012).

Возглавляют эту СРО президент Вячеслав Лапий, он же председательствует на заседаниях коллегиального органа, и гендиректор Юрий Килиян. Сайт партнёрства отличается очень большой задумчивостью, так что загрузку каждой страницы приходится ждать от полминуты до минуты (насколько это соответствует требованиям информационной открытости – оставляем на суд дирекции НОСТРОЙ и инспекторам РТН).

Реестр на сайте сделан не менее грамотно – просмотреть, сколько же в нём сейчас членов, может только человек очень настойчивый и обладающий безграничным терпением. Согласно последнему протоколу общего Собрания, которое проходило 23 ноября прошлого года, в СРО состоит 1.403 члена. Реестр НОСТРОЙ указывает цифру 1.429, и её мы приводим без всяких комментариев в адрес точности и актуальности данных, которыми располагает Национальное объединение.

Что касается компенсационного фонда, то сайт партнёрства сообщает, что по состоянию на 1 апреля 2017 года размер компенсационного фонда составляет 626,52 миллиона рублей. Где размещены эти средства, не сообщается.

Ранее расчетный счёт СРО размещался в Московском филиале банка «Северный кредит». Это кредитное учреждение до сих пор работает, хотя и имеет микроскопические по банковским меркам активы, и рейтинг чуть выше уровня пола – по национальной шкале «Эксперт РА» негативный В+, а по шкале НРА рейтинг и вовсе отозван в связи завершением срока действия договора и отказом банка от актуализации рейтинга. До отзыва у банка действовал индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «ВВВ» (достаточная кредитоспособность, второй уровень). Впрочем, особого смысла анализировать это нет, поскольку конкретные данные о размещении своего компфонда СРО «Солидарность» нигде не указывает.

Судя по протоколам СРО, партнёрство ведёт обычную деятельность, принимает в свои ряды новых членов, вносит изменения в свидетельства у существующих и исключает строительные организации в связи с переходом в региональные СРО. При этом о массовых судебных процессах между партнёрством и его членами ничего не сообщается, так что, можно предположить, что денежки на счетах у СРО всё-таки есть.

При этом остаётся открытым вопрос о том, где же они и почему не переводятся на уже давно открытый спецсчёт.

Также на главной странице своего задумчивого сайта партнёрство занимается рекламой полукоммерческих мероприятий НОСТРОЙ. В частности, было размещено приглашение на круглые столы «Правила по охране труда в строительстве. Опыт применения» и «Лучшие практики по разработке и внедрению СУОТ в строительстве», которые прошли 12 апреля 2017 года под эгидой Нацобъединения и Минстроя России. А ещё на сайте есть ссылочка на официального партнёра мероприятий – ООО «Ривьера-Сочи», с указанием «специальных цен на проживание в аккредитованных отелях».

Мы продолжаем следить за интересной жизнью СРО, которые не переводят компфонды на спецсчета и, следовательно, по критериям НОСТРОЙ, должны оказаться первыми кандидатами на исключение из Госреестра.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии