Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2017 в 11:38
1    3128

Андрей Чибис: Российский рынок лифтового оборудования может стать одним из крупнейших в мире

Благодаря региональным системам капитального ремонта, а также ведомственному приоритетному проекту ускоренной замены лифтов, российский рынок лифтов может войти в число крупнейших в мире. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис вчера, 25 апреля, на открытии выставки лифтового оборудования Russian Elevator Week. В церемонии открытия выставки также принял участие председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В рамках региональных систем капремонта за прошедшие три года уже было отремонтировано и заменено порядка 18 тысяч лифтов и в ближайшее время темпы замены будут увеличены. В России в региональные программы капремонта включено более 743 тысяч многоквартирных домов, значительная часть из них оборудована лифтами. В региональные программы капремонта включена модернизация более 400 тысяч лифтов, не менее 30% из них уже вышел нормативный срок эксплуатации.

«Минстрой России запускает приоритетный ведомственный проект ускоренной замены лифтов в рамках региональных программ капитального ремонта. Соответствующее решение принято главой ведомства Михаилом Менем и поддержано в Правительстве России. Одним из инструментов станет расширение кредитования замены лифтов, что открывает огромный рынок для российских производителей. В результате жители получат новое качество жизни, а экономика страны – импульс к развитию», – прокомментировал господин Чибис.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются навести порядок в лифтовом хозяйстве страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?