Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2017 в 10:18
3    3685

На предсъездовском заседании Совета НОПРИЗ было принято единогласное решение по всем вопросам повестки, в том числе и по судьбе трёх СРО

Вчера, 25 апреля, в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская» под председательством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина состоялось заседание Совета. К участию прибыли 18 членов Совета, что обеспечило кворум и легитимность принятия решений. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

О подготовке к IV Всероссийскому съезду (который, кстати, начнётся через несколько минут здесь же, в «Рэдиссон Славянской», доложил руководитель Аппарата Сергей Кононыхин. Он сообщил о решениях Окружных конференций, касающихся одобрения отчётов координаторов НОПРИЗ, исполнения Сметы за 2016 год и проекта Сметы Нацобъединения на 2017 год, а также о кандидатурах, выдвинутых округами в члены Совета и Ревизионную комиссию.

Доклад был одобрен единогласно и рекомендован к утверждению делегатами IV Всероссийского съезда.

О программе стандартизации процессов выполнения работ по инженерным изысканиям и разработке первоочередных стандартов на процессы выполнения работ по инженерным изысканиям и выделении денежных средств на их разработку доложил первый вице-президент Павел Клепиков. Программа и финансирование стандартов были одобрены единогласно.

Сергей Кононыхин сообщил о подготовке к III Профессиональному конкурсу НОПРИЗ на лучший инновационный проект. Совет единогласно поддержал проведение конкурса, ориентированного на привлечение проектов, выполненных студентами вузов и молодыми специалистами, а также проведение выставок проектов во всех регионах России и выпуск печатного каталога проектов.

С докладом о Национальном реестре специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования выступил заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин. Он сообщил об изменениях, предлагаемых в регламент предоставления сведений в Нацреестр специалистов, в том числе связанных с наделением статуса оператора реестра и лишением его. Доклад и предлагаемые изменения были одобрены единогласно с учётом дальнейшей детальной проработки процедуры предоставления в реестр персональных данных специалистов и подробного описания самой процедуры.

О работе над Концепцией проекта федерального закона «Об архитектурной деятельности» доложил вице-президент Алексей Воронцов. Данная работа велась НОПРИЗ в соответствии с планом работ Минстроя России на 2017 год. Концепция была рассмотрена на заседаниях комитетов НОПРИЗ, обсуждена в Союзе архитекторов России и РААСН, на площадках других профессиональных объединений в области архитектурно-строительного проектирования. Впервые за последние годы в профессиональном сообществе достигнуто единство позиций в отношении основных положений Концепции закона. Совет принял единогласное решение принять выполненную работу по разработке Концепции, начать подготовку проекта федерального закона «Об архитектурной деятельности» и до конца 2017 года предоставить итоговый вариант проекта закона.

С докладом о корректировке комплекса оценочных средств для проведения независимой оценки квалификаций по профессиональному стандарту «Архитектор» и выделении денежных средств выступил член Совета Александр Ишин. Совет единогласно принял положительное решение по данному вопросу.

Об утверждении заключений о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений из Государственного реестра саморегулируемых организаций доложил заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский. Он озвучил подготовленную в результате мониторинга деятельности СРО справку в отношении Ассоциации изыскателей «Региональный альянс изыскателей» (СРО-И-040-12022014), Ассоциации проектировщиков «Проектировочный Альянс Монолит» (СРО-П-192-18062014) и Ассоциации проектировщиков «Региональный альянс проектировщиков» (СРО-П-188-24072013).

Совет принял единогласное решение, что выявленные у саморегулируемых организаций нарушения являются основанием для утверждения заключения о возможности их исключения из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии