Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2017 в 08:58
2    3563

Михаил Мень: Не нужно гнаться за объёмом ввода жилья в ущерб качеству

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на пресс-конференции, посвящённой форуму «Среда для жизни: квартира и город», отметил важность обеспечения людей не только квадратными метрами жилья, но и комфортной инфраструктурой и общественными пространствами. Пресс-конференция состоялась вчера, 25 апреля, в медиа центре МИА «Россия сегодня». Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Михаил Александрович напомнил, что последние 3 года были рекордными по общему объёму ввода жилья – более 80 миллионов квадратных метров ежегодно. Однако сегодня необходимо больше сосредотачиваться на качестве возводимого жилья, а также на тех общественных пространствах, которые будет окружать будущих жителей.

«Мы, безусловно, не снимаем задачу по увеличению темпов и объёма ввода жилья, которая перед нами поставлена. Но акцент необходимо смещать именно в сторону качества жилья и окружающей городской среды. Это совершенно естественно, потому что сегодня очевидно, что люди больше не заинтересованы только в квадратных метрах, их интересует и городское пространство. Поэтому не нужно гнаться за объёмом ввода жилья в ущерб качеству», – подчеркнул господин Мень.

Вопросы формирования городских пространств и комфортной городской среды будут обсуждаться в рамках форума «Среда для жизни: квартира и город», который пройдет в Саратове 13 – 15 мая.

Мы продолжаем следить за всеми заявлениями министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии