Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 25 /
Опубликовано: 25 апреля 2017 в 13:54
0    2863

Хамит Мавлияров: Принятые решения сократят админбарьеры в сфере строительства сетей теплоснабжения

Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства сетей теплоснабжения, разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, утверждён Правительством России. В документе также определены правила ведения реестра описаний процедур, указанных в перечне, и порядок внесения в него изменений.

«Принятые решения направлены на сокращение административных барьеров в сфере строительства сетей теплоснабжения, а также на повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления», – цитирует пресс-служба Минстроя России замглавы ведомства Хамита Мавлиярова.

Исчерпывающий перечень состоит из двух разделов. В первый входят процедуры, связанные с предоставлением прав на земельный участок и подготовкой документации по планировке территории, предоставлением прав на лесной участок и его использованием для целей строительства. Также в раздел включены процедуры, необходимые для заключения договоров технологического присоединения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, предоставления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, и государственной регистрации прав на построенный объект.

Во втором разделе прописаны процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов и муниципальных образований страны.

Перечень вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его опубликования.

Мы продолжаем следить за попытками Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ сократить административные барьеры в важнейшей отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?