Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 25 /
Опубликовано: 25 апреля 2017 в 13:10
6    4593

НОСТРОЙ оставил СРО «РСА» на десерт или решил понять и простить?

Очередной фигурант списка саморегулируемых организаций, которые открыли спецсчета в уполномоченных банках, однако, не перевели туда ни рубля, это – небезызвестная СРО «Региональный строительный альянс» (СРО-С-250- 26072012). Сестричку-близняшку этого партнёрства, которую постоянно упоминали через запятую, всякий раз, когда разговор шёл о наших героях, а именно, СРО «РСО», как мы уже сегодня сообщили, успешно попросили на выход из реестра. Это было сделано ещё на мартовском заседании Совета НОСТРОЙ. На апрельском под раздачу попало ещё одно крупное партнёрство из того же списка – пресловутая СРО «Строительный альянс Монолит».

Что же касается СРО «РСА», то она продолжает успешно работать и зазывать новых членов. Согласно данным реестра, в СРО 2.981 действующий член, у 853-х свидетельства приостановлено и у 2.314-ти прекращено. Последний протокол правления датируется 15 марта, на нём рассматривалось прекращение членства четырёх строительных компаний в связи с их переходом в региональные СРО.

Между тем, пока что не было разговоров о претензиях к этому партнёрству со стороны членов, которые не могут перевести средства компфонда в связи с переходом в новую СРО. По крайней мере, в отличие от многих других «некоммерческих» саморегулируемых организаций, массовых судебных исков в отношении СРО «РСА» с такого рода претензиями пока не возникало. То есть, либо партнёрство умудряется полностью рассчитываться со своими членами, либо договаривается на условиях, которые удовлетворяют и самих строителей, и региональные СРО, куда те переходят.

А между тем, сакраментальный вопрос о том, есть ли деньги у СРО «РСА», отнюдь не праздный. На сайте раздел о компфонде занимает целый экран мелкого шрифта и содержит кучу общих фраз. По факту сообщается, что средства на данном счёте обособлены от иных денежных средств Ассоциации и составляют 2,435 миллиарда рублей на 1 октября 2016. Где и на каких условиях размещены эти немалые деньги и существуют ли они вообще в природе – неизвестно.

СРО неоднократно вызывало критику в Национальном объединении, причём, как раз по поводу состояния компенсационного фонда. Так, ещё в августе 2015 года сообщалось, что в некоем ЗАО «Тусарбанк» могли зависнуть порядка 800 миллионов рублей компфонда СРО «РСА». Кредитное учреждение, понятно, хорохорилось, уверяя всех, что дела идут замечательно и нужно не сомневаться, а нести новые денежки, однако, уже 18 сентября того же года лицензия была отозвана, и в банке введено внешнее управление. С тех пор партнёрство вяло поругивали и на заседаниях Совета НОСТРОЙ и силами Аппарата. Что, впрочем, не мешало ему весь прежний год успешно быть в списке «ударников капиталистического труда», лидируя по числу как исключаемых, так и вновь принимаемых членов. Как видим, продолжается эта работа и по сей день.

А мы же продолжаем следить за деятельностью и перспективами СРО, оказавшихся в «чёрных списках» Национального объединения.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #60167 Северный Амур 25.04.17 в 13:19

    "Между тем, пока что не было разговоров о претензиях к этому партнёрству
    со стороны членов, которые не могут перевести средства компфонда в связи
    с переходом в новую СРО" - очень даже есть претензии, и на арбитре это можно посмотреть

    0
    • #60178 Полианна 25.04.17 в 14:29

      Ответ пользователю: Северный Амур

      Странно на самом деле. Если в 15 году они потеряли КФ, а в 16 сделали большую ротацию, то теоретически должны были нормально так восполнить пробелы и попытаться договориться хотя бы по 100 выплачивать... но... мы полагаем, а они уж там располагают...)
      0

      #60204 Николай Петрович 25.04.17 в 19:46

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, странно, что они вообще работать продолжали, потеряв КФ.

      0

      #60215 Полианна 26.04.17 в 08:16

      Ответ пользователю: Николай Петрович

      Николай Петрович, а в этом то что странного? Вы же завсегдатай портала ЗНС и знаете, что лицензия не конец света, а только начало всяких разных процедур. Да и сколько СРО нормально работают уже не один год без фактического КФ? И ничего...)
      0

      #61256 Николай Петрович 17.05.17 в 21:44

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Вот это и удивляет, Полианна. Что СРО почти 2 года без КФ работает. Хотя его наличие одним из главных условий их существования является.

      0

      #61272 Полианна 18.05.17 в 08:23

      Ответ пользователю: Николай Петрович

      Николай Петрович, что значит без? Как я понимаю банкротом ЗАО «Тусарбанк» ещё не признали. Поэтому и КФ юридически был. А фактически он не понадобился из-за отсутствия необходимости выплат.
      0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...