Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 25 /
Опубликовано: 25 апреля 2017 в 11:41
4    4478

НОПРИЗ второй раз попробует исключить из реестра СРО «ПАМ» и СРО «РАИ»

Состоялось заседание столичной Окружной контрольной комиссии Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Мероприятие прошло на прошлой неделе, а именно 21 апреля под председательством Саида Хайбуллина. Также в совещании принял участие заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский. К работе были приглашены представители СРО, результаты мониторинга которых представили контрольной комиссии на рассмотрение.

Отметим, что в последнее время ОКК НОПРИЗ стремительно утрачивает свою репутацию места, куда можно прийти, покаяться и быть понятым и прощённым. Очевидно, даже предельно лояльное к своим заблудшим сынам Национальное объединение изыскателей и проектировщиков было вынуждено вступить на путь жёстких мер. И причина тому не какое-то серьёзное изменение политики руководства НОПРИЗ, а явное нежелание самих «блудных сынов» становиться на путь исправления. Увы, но как показала практика, такие конторы, как Ассоциация проектировщиков «Проектировочный Альянс Монолит» или Ассоциация изыскателей «Региональный альянс изыскателей», вовсе не собираются припадать к стопам Нацобъединения и совместно устранять нарушения. Итогом предыдущего февральского заседания ОКК стали рекомендации к исключению обеих названных СРО, каковое решение поддержали и члены Совет НОПРИЗ.

И вот – новые карательные меры. По итогам повторного рассмотрения результатов мониторинга деятельности Ассоциаций «Региональный альянс изыскателей» (СРО-И-040-12022014) и «Проектировочный Альянс Монолит» (СРО-П-192-18062014) решено подтвердить предыдущее решение Окружной контрольной комиссии при координаторе по городу Москве и рекомендовать Совету НОПРИЗ утвердить заключение о возможности исключения сведений из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Несмотря на то, что Совет НОПРИЗ уже принимал в отношении данных СРО решение об исключении из Госреестра саморегулируемых организаций, однако Ростехнадзором в установленные сроки решение об исключении сведений об «ПАМ» и «РАИ» принято не было. При этом надзорный орган сообщил о проведении внеплановых проверок деятельности указанных Ассоциаций. В ходе проверок нарушения, выявленные Нацобъединением, которые являются основанием для исключения сведений о саморегулируемых организациях из Государственного реестра, подтвердились.

Что ещё и вызывает удивление, так это излишняя щепетильность Национального объединения изыскателей и проектировщиков, которое раз за разом рассматривает дела провинившихся СРО, прежде чем исключить их из Госреестра. Что коренным образом отличается от решительной позиции старших товарищей из Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии