Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 25 /
Опубликовано: 25 апреля 2017 в 09:38
38    6567

Почти 3.000 строительных компаний остались без допусков после исключения из реестра СРО «РСО»

Сведения об Ассоциации строителей саморегулируемой организации «РегионСтройОбъединение» (сокращённое наименование Ассоциация СРО «РСО», СРО-С-275-07042014) исключены из Госреестра. Об этом сообщает официальный сайт Ростехнадзора. Решение принято в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации (приказ РТН от 20 апреля 2017 № СП-13).

Решение об исключении сведений о СРО «РСО» принято, в том числе, с учётом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Ассоциации НОСТРОЙ. Соответствующее заключение Совет Нацобъединения принял на заседании 15 марта сего года. В докладных НОСТРОЙ отмечено, что одной из причин исключения стали множественные жалобы членов на несправедливое исключение из реестра СРО.

Тем не менее, информации о множественных исках, выигранных экс-членами «РСО», пока нет. Так что, скорее всего, партнёрство просто стало поступать по закону в отношении тех членов, на деятельность которых ранее закрывало глаза. Однако деятельность эта не нашла понимания в Национальном объединении. Также существенной претензией к СРО стал тот факт, что, открыв счёт в уполномоченном банке, она не перечислила туда ни копейки. Впрочем, как мы уже отмечали, многие партнёрства, которые поступают так же, никаких нареканий в НОСТРОЙ не вызывают и даже умудряются получать финансирование через Нацобъединение.

Согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса РФ со дня исключения сведений о СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций прекращается действие всех свидетельств о допуске, выданных указанной саморегулируемой организацией. Таковых много. По состоянию на 7 февраля сего года в СРО состояло 2.978 членов.

Что же касается Национального объединения строителей, то оно уже находится в предвкушении борьбы за немалый компфонд партнёрства, о чём сообщает и сайт НОСТРОЙ. Напомним, что согласно приказу Минстроя от 8 сентября 2015 года № 643/пр, исключённая из реестра СРО обязана в течение трёх дней после получения уведомления из Нацобъединения, перечислить на его счета средства компенсационного фонда и передать дела партнёрства. По данным на сайте самой СРО, компфонд должен составлять аж 1,494 миллиарда рублей!

Впрочем, эти пожелания НОСТРОЙ вызывают весьма скептическое отношение.

Во-первых, СРО имеет полное право оспорить приказ РТН в судебном порядке (что сделали практически все саморегулируемые организации, исключённые из реестра во внесудебном порядке). А судебные тяжбы в нескольких инстанциях уже могут затянуть существовании партнёрства, пусть и в подвешенном состоянии, на срок около года.

Во-вторых, наивно было бы ожидать, что СРО, которую исключили из реестра за отсутствие компенсационного фонда, вдруг жестом фокусника вытащит из заначки полтора миллиарда и благородно передаст в НОСТРОЙ. Не исключено, что денежки были либо потеряны в банкротных банках, либо давно уже выведены по классической схеме – через управляющую компанию…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #60144 Николай Ковалёв 25.04.17 в 10:28

    А "множественные жалобы членов на несправедливое исключение из реестра СРО" это сколько? Из-за скольких жалоб НОСТРОЙ решил почти 3 тыс. членов без допусков оставить? Или всё-таки единственный определяющий фактор это КФ? А всё остальное для отвода глаз?

    0

    #60147 Политтехнолог 25.04.17 в 10:49

    Смотрю я на происходящее в строительном саморегулировании и поражаюсь тупости и политической безграмотности как чиновников Ростехнадзора и Минстроя, так и их клонов из НОСТРОЙ! Играть так судьбами тысяч строительных организаций и десятков тысяч строителей (а это ещё и избиратели!) и их семей в условиях начавшейся кампании по выборам Президента РФ могут лишь абсолютно политически безграмотные и безбашенные недоумки, не понимающие особой важности поддержания в этот период социального мира и стабильности в одной из важнейших отраслей экономики страны. Алчно борясь за миллиарды комфондов жадно уничтожаемых СРО, они забывают о возможности потерять собственные доходные должности уже в самом ближайшем будущем, когда высшая власть начнёт разбираться в истоках массовых волнений и недовольства не только в столицах, но и особенно в регионах. Ладно, что приняли совершенно сырой и непродуманный 372-ФЗ в неудачное время, понятно, что хочется скорее доложить о вливании бесполезно лежавших десятков миллиардов рублей комфондов СРО в систему АИЖК, но не путём же истребления той самой курицы, которая несёт эти самые золотые яйца! Проштрафилось руководство СРО - меняйте этих людей, возбуждайте уголовные дела, конфискуйте имущество и сажайте проходимцев в тюрьму, но ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СТРОИТЕЛИ, у которых вместе с допуском отнимают право на работу, срывают контракты, обрушивают на них штрафные санкции? Это что, государственный подход? Это бред сивой кобылы, которой уже уготовано место в колбасе. Разве нельзя принять решение, что при ликвидации СРО выданные ею допуски оставались действительными ещё на год. чтобы строители могли завершить начатые проекты или предпринять другие меры. Не хотят продлевать, хорошо, замените их такими же бумагами от имени РТН или, на худой конец, НОСТРОЙ (при этом строго следя за шаловливыми ручками блюстителей "добропорядочности"). В России всегда были две проблемы: дураки и дороги. Слава Богу, с введением системы "Платон" с дорогами начали что-то делать, а вот дураки плодятся и процветают. Ну что же, подождём ещё немного, до марта 2018 года, может и с дураками наш Президент разберётся. Не зря народная мудрость гласит: Посеявший ветер, пожнёт бурю! Ждём-с.

    0

    #60149 Северный Амур 25.04.17 в 11:30

    кто то же вроде сказал что 120 СРО достаточно, а если что новые зарегистрируют)

    0
    • #60159 Алёна 25.04.17 в 12:43

      Ответ пользователю: Северный Амур

      Новые, которые сейчас проходят, в большинстве своём, такие же аферисты как ОБИНЖ, Монолит, РСО и иже с ними.

      0

      #60164 Александр Королев 25.04.17 в 13:10

      Ответ пользователю: Алёна

      Алёне: Согласен, такие лезут! Мораль: останутся либо стабильные сро, либо комерсы! С чего начали, к тому же и пришли!
      0

      #60173 Алёна 25.04.17 в 14:01

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев если продолжат давать статус смотря только на размер конверта, то только мошенники останутся.

      0

      #60174 Александр Королев 25.04.17 в 14:18

      Ответ пользователю: Алёна

      Алёне: А когда в 9-10 годах получали статус сро, что по другому было? И когда и где в России "власть придержащие" смотрят не в свой карман?
      0

      #60177 Николай Ковалёв 25.04.17 в 14:25

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, судя по комментариям, Алёна не в курсе, как это тогда происходило! Но все вокруг мошенники!)

      0

      #60181 Александр Королев 25.04.17 в 15:08

      Ответ пользователю: Николай Ковалёв

      Николаю Ковалёву: А как по другому было, не пропускали все! А стоило возмутиться кому либо, то вообще не пройдешь! Все документы соответствуют, а не пройдешь!

      Россия, блин! Заметьте, у нас даже слово "жулик" имеет положительный оттенок!)

      А в строительстве, не дай я откатов, не получил бы ни один объект. Нет, один бы получил, там мой сослуживец и бывший непосредственный командир руководит. Он не берет, потому, что знает, мы инвалидам афганцам, через инвалидную организацию пособия выделяем. А остальные, даже друзья и хорошие знакомые, все по схеме "откати"! Вся страна по этой схеме!


      0

      #60210 Станислав Добросельский 25.04.17 в 22:51

      Ответ пользователю: Александр Королев

      И спрашивается, зачем нужно было весь этот огород городить, если не из-за передела власти?

      0

      #60250 Алёна 26.04.17 в 13:45

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев вот и получается что к хорошему мы не приходим, а топчемся по кругу.

      0

    #60161 Рыжая 25.04.17 в 13:02

    вместе с рсо из проектировщиков ушли в историю и главпроект :)

    0

    #60185 Полианна 25.04.17 в 15:27

    Да конечно ничего НОСТРОЙ не получит, в общем то как всегда. Мечты мечты...)
    0

    #60252 Александр Королев 26.04.17 в 13:53

    Алёне: А что Вы хорошего ждете от насквозь прогнившего социального института саморегулирования?! Надо было изначально создавать сро без комп.фондов, поскольку на них "как мухи на ..." слетелись все кому не лень! Определить стандартные правила страхования, принять требования к страховым, кто допущен к страхованию и все! Были бы жесткие правила, не было бы откатов от страховки и все бы работало!
    2
Последние комментарии
18.03, 20:57 Сопричастный: А кто это будет проверять, PRoFeSSoR?
18.03, 12:09 Максим Юрьевич: Ожидаемо.
15.03, 20:17 Максим Юрьевич: Которые проведет Михаил Богданов.