Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 25 /
Опубликовано: 25 апреля 2017 в 08:57
6    3725

Леонид Ставицкий: Прирост по сделкам договоров долевого участия в 2016 году увеличился на 3,3 процента

Положительную динамику рынка долевого строительства за прошедший год отметил на выездном заседании Общественного совета первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий. По его словам, прирост, относительно 2015 года, по сделкам договоров долевого участия в 2016 году увеличился на 3,3%. Заседание состоялось в рамках рабочей поездки в Белгород 21 апреля. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Господин Ставицкий рассказал, что Минстроем России проводятся мероприятия по повышению защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов. Внесены изменения в законодательство, которые должны обеспечить надёжность договоров долевого участия в том числе за счёт установления требований к финансовой обеспеченности застройщиков, в том числе к уставному капиталу.

Леонид Оскарович рассказал участникам заседания о реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё». Он отметил, что показатель объёма вводимого жилья должен достичь 100 миллионов квадратных метров к 2020 году.

Кроме этого, Минстрой России работает над изменением качества городской среды. На это нацелены в том числе программы комплексного развития территорий. Внутри городов большое значение имеют проекты реорганизации промышленных зон.

В рамках обсуждения вопроса совершенствования системы ценообразования строительной отрасли первый замминистра отметил, что планируется создание и ввод в промышленную эксплуатацию федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). В данной системе будут размещены утверждённые сметные нормативы, а также перечень лиц, которые обязаны предоставлять информацию и методика определения сметных цен. Во ФГИС ЦС будет поддерживаться постоянная актуализация данных.

В рамках поездки Леонид Ставицкий и члены Общественного совета при Минстрое России посетили микрорайон «Улитка», отличительной чертой которого является развитая социальная инфраструктура и оборудованные места отдыха. Расширения общественно-пешеходной зоны удалось достичь благодаря ограничению въезда машин во дворы.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации в долевом жилищном строительстве.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии