Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 24 /
Опубликовано: 24 апреля 2017 в 15:59
0    2919

Мнение СРО: За деньги строителей многие СМИ опубликуют интервью Виктора Прядеина! А кто выдал «индульгенцию» Андрею и Владиславу Попета?

На минувшей неделе, а именно 20 апреля мы познакомили всех с интервью исполнительного директора Национального объединения строителей, которое он дал Интерфаксу. Спросить у профессионального сообщества после этой публикации мы решили только одно: «Как Вы восприняли ответы Виктора Прядеина на вопросы СМИ?».

«Хочу напомнить, что наша организация непосредственно занимается защитой профессиональных интересов членов СРО (саморегулируемых организаций)». Собственно, уже после этого можно было не читать! Но и прочитав, ничего нового для себя не узнаёшь. А вопросов, как всегда, больше, чем ответов», – пишет Николай Ковалёв.

«Так некоторые документы должны быть нотариально заверены и удостоверены личной подписью. На слово не верим». Поверьте, г-н Прядеин, что чувства эти взаимны. Вам уже давно никто на слово не верит!», –оставляет следующий свой посыл Николай Ковалёв.

«В целом мы уверены, что основной костяк сможет заявить своих специалистов в реестр до 1 июля». Основной костяк? Т. е. в НОСТРОЙ изначально понимают, что большинство не успеют данные подать, а идея эта провальной окажется? Остальным что делать?», – снова возмущается Николай Ковалёв.

«Но эта деятельность (по составлению рейтинга – ред.) возможна только через год-полтора – после полномасштабного запуска реестра». Что значит «полномасштабный запуск реестра»? И какие год-полтора, если до 1 июля меньше 2,5 месяцев осталось?», – продолжает задавать неудобные вопросы Николай Ковалёв.

«Из реестра было исключено 8 СРО, от трёх из них мы получили оставшиеся средства и раздаём их строителям... Денег на возврат строителям пока хватает». А это вообще откровенное враньё!», – добавляет Николай Ковалёв.

«Николай, не стоит так бурно реагировать на душку ВВП», – советует Рыжая.

«Николай, это он берёт пример с главы отрасли!! У него тоже всё хорошо )» – объясняет Светлана.

«Рыжая, я не по этой части, чтобы на «душку ВВП» реагировать.) Я реагирую на то, что он несёт со страниц федерального, на минуточку, СМИ!», – настаивает Николай Ковалёв.

«Светлана, на счёт «провала» (в Воронеже), копирую: «У нас в регионе действуют 1,5 тыс. строительных организаций, а в СРО – чуть больше половины из них. 800 организаций числятся на других территориях, а вы по этому поводу не выказываете беспокойства. А ведь кризис с обманутыми дольщиками был вызван в том числе и вашим бездействием. Вы допустили, что ваши друзья продавали квадратный метр по – 17 тыс. рублей, когда у вас он стоил 30 тыс.», – упомянутые в статье СРО в курсе этих стоимостных проблем? Или одни дискуссии?», – рассуждает Сергей Титов.

«Сергей, это риторический вопрос) Уж Вы-то точно знаете ответ! То, что теперь платить за отраслевую принадлежность придётся в «региональной» СРО, на сам строительный рынок, увы, НИКАК не повлияет. Николай, он же заплатил, вот и «несёт»!! За наши с Вами деньги врёт, между прочим! Ну да бумага всё стерпит», – считает Светлана.

«Да уж, Прядеина можно цитировать и цитировать. Ответы готовил, видимо, человек не сильно осведомлённый делами НОСТРОЙ...», – полагает Полианна.

«Светлана, это не «риторика», а НЕЗРЕЛЫЕ плоды 7-ми летних морально-правовых установок в сфере саморегулирования. При любых правовых раскладах – в сроки до 01 июля 2017 года (вступление в силу № 372-ФЗ, – и с включением в работу ФОДО СРО) все утверждённые сметные нормативы, которые предназначены для определения стоимости работ (СМР) и для учёта затрат РЕСУРСНЫМ методом (т. н. «собственные силы») членами СРО должны: как в печатных, так и в электронных форматах переданы в Национальное объединение строителей», – отмечает Сергей Титов.

«Светлана, ну это Вы загнули, назвав местного князька «Главой отрасли»! Да, и разговор этот 2 века назад состоялся: «А уже XIX век в разгаре, надо уходить от привычных схем, строить по-другому». От тех схем давно уже ушли!) А если серьёзно, спасибо за ссылку. Интересная статья, которая двоякое чувство вызывает! С одной стороны, рассказывает про рекорды, поддерживая общую риторику настоящего главы отрасли, и в то же время объективно говорит о том, что жильё это пустое стоит! А проблема эта не только в Воронеже актуальна. А с ещё одной стороны и про СРО региональные упомянуть не забыл! Видимо, и личные интересы защищая. Но больше всего концовка понравилась: «создать областной фонд, в который застройщики на добровольной, разумеется, основе перечисляли бы по 2% от каждой сделки для социальных нужд региональной власти»! Это они откаты решили узаконить?», – резюмирует Николай Ковалёв.

«Интересно, кстати, а всем, кто уже через Совет на исключение прошёл, направлялось обязательное к исполнению уведомление? Ведь сам же говорит, что только в случае игнорирования уведомления НОСТРОЙ вправе инициировать процедуру утверждения заключения о возможности исключения сведений из Государственного реестра СРО...», – вспоминает Полианна.

«Разработано ПО для формирования Нацреестра? И число операторов выросло? Почему они на официальном сайте не освещают эту информацию?», – спрашивает Александр Сергеевич.

«СРО обязана будет вернуть строителям собранные для компенсационного фонда средства! Вот молодец! Лишние в этой цепочки Нацобы! Только почему-то они судятся с теми, кто именно так и сделал?», – пишет Подмосковный строитель.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как обычно и бывает, менее всего (10%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне по барабану чего там ностроевское начальство в СМИ разукрашивает». Ненамного (15%) оторвались вперёд и те, кто считает: «Господин Прядеин, говорил, конечно, красиво, но несколько раз слукавил…». Около пятой части (19%) респондентов выступили в роли защитников: «Очень толковые и обстоятельные ответы Виктора Васильевича на все вопросы». А подавляющее большинство (56%) участников опроса уверены: «На платной основе за деньги строителей многие СМИ чего хочешь».

На прошлой неделе мы опубликовали и материал о странном, на наш взгляд, отношении руководства Национального объединения строителей к НП СРО «ОБИНЖ СТРОЙ». И поэтому такой вот вопрос для очередного онлайн-голосования: «Как Вы думаете, кто выдал «индульгенцию» братьям Андрею и Владиславу Попета?».

Варианты ответов:

– Дойдёт и до них очередь, просто в Нацобъединении некогда ими заниматься

– Возможно, руководители ОБИНЖа «договорились» с ростехнадзоровцами?

– Ностроевцы не просто так разрешили братцам до июля ещё «бабла порубить»

– А мне безразлична судьба обинжевцев и их начальников горе-банкиров!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии