Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 21 /
Опубликовано: 21 апреля 2017 в 14:30
6    4307

Второй заход Антона Мороза. На этот раз госдумский мандат не ускользнёт?

На этой неделе, а именно 19 апреля член Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ и НОЭ, председатель Совета Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ», член Совета Ассоциации СРО «БСК», вице-президент, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антон Мороз официально выдвинут участником предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов на дополнительных выборах депутатов Госдумы РФ VII созыва по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу №112. Об этом сообщается на персональном сайте господина Мороза.

Будучи руководителем проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Детский спорт» в СЗФО, Антон Мороз получил одобрение от федерального куратора этого проекта, члена Генерального совета ЕР, заслуженного мастера спорта Ирины Родниной. Соответствующие письма в поддержку его кандидатуры она направила губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и председателю Законодательного собрания Ленобласти Сергею Бебенину.

В своём письме Ирина Константиновна напомнила, что проект «Детский спорт» является одним из значимых партийных проектов, реализуемых на федеральном уровне, который призван обеспечить детям возможность регулярных занятий спортом в школах, а также в каникулярное время. По её словам, «бесспорным лидером в осуществлении проекта среди регионов России является Ленинградская область».

Отмечая роль представителей общественных организаций и федераций по отдельным видам спорта, тренеров и отдельных специалистов в реализации проекта, госпожа Роднина подчеркнула значительный вклад Антона Мороза как руководителя проекта «Детский спорт» в округе. «А. М. Мороз прилагает большие усилия к развитию традиций детского спорта и воспитанию патриотизма у молодого поколения в Ленинградской области», – говорится в письме.

Напомним, что это уже вторая попытка Антона Михайловича попасть в большую политику. В прошлом году он уже успешно проходил праймериз там же в Ленинградской области, во Всеволожском округе №111.

Правда, депутатом от ЕР по этому округу в итоге стал известный в прошлом биатлонист Владимир Драчёв.

Сам же Антон Мороз в качестве кандидата в Госдуму по спискам стоял на пятом месте в региональной группе № 18 (Республика Карелия, Ленинградская область, Мурманская область). Учитывая, что лидер списка бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин победил как раз в Кингисеппском округе № 112, депутатами от группы стали ещё двое (Светлана Журова и Алексей Лященко). Естественно, морозовской пятой позиции для этого не хватило.

Теперь же, когда господин Нарышкин ушёл в Службу внешней разведки и освободил депутатское место в Госдуме, в Кингисеппском округе пройдут дополнительные выборы.

Как оценить шансы Антона Мороза? На самом деле они, безусловно, выше, чем в прошлом году. Тогда он был абсолютный новичок, теперь же у господина Мороза за спиной реально пройденная избирательная кампания, где ему пришлось «понюхать кандидатского пороху». Он знает, что такое встречи с избирателями, как с ними общаться, как им понравиться, как исполнять их наказы и так далее. Так что опыт, приобретённый Антоном Михайловичем, добавляет ему политических очков и ставит в ряд фаворитов предстоящей гонки.

Кроме того, по имеющейся информации, у господина Мороза сложились хорошие отношения с «хозяином Кингисеппского округа» господином Нарышкиным, содействие которого может сыграть ключевую роль.

Поэтому, если из Москвы не будет вдруг спущена кандидатура «какого-нибудь друга президента или премьера», то электоральные перспективы у Антона Мороза выглядят очень даже неплохо.

В общем, удачи, Антон Михайлович!

Информация о кандидатуре Антона Мороза размещена на сайте предварительного голосования. Праймериз Партии «Единая Россия» пройдут 28 мая 2017 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
21.03, 17:54 Максим Юрьевич: Ждем новостей с полей (ОК по ПФО).
21.03, 12:02 Рыжая : тоже неплохо ;)
21.03, 11:55 Советник Службы: Зашикали Тарелкина все...)
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)