Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 04 / 21 /
Опубликовано: 21 апреля 2017 в 13:56
1    3005

Хамит Мавлияров: Нормативно-правовая база для эффективного применения информационного моделирования будет усовершенствована

Реализация плана мероприятий по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» объекта капитального строительства обсуждалась с экспертным сообществом вчера, 20 апреля, в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ под председательством замглавы ведомства Хамита Мавлиярова. О этом нам сообщила пресс служба Минстроя России.

Открывая совещание, Хамит Давлетярович напомнил, что подготовленная министерством дорожная карта была утверждена вице-премьером Дмитрием Козаком в марте текущего года. В плане прописаны основные шаги, которые Минстрой, как регулятор строительной отрасли, должен сделать для создания условий применения технологий информационного моделирования на практике.

«Мы условно разделили нашу работу в этом направлении на несколько блоков: проектирование, экспертиза, строительство, эксплуатация, вывод из эксплуатации (снос). По каждому из блоков в рамках рабочей группы мы отрабатываем вопросы, которые позволят усовершенствовать нормативно-правовую базу для эффективного применения информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» объекта капитального строительства», – отметил господин Мавлияров.

Он также сообщил, что в ближайшее время будут запущены пилотные проекты, на которых планируется отработать все нюансы применения этой технологии на практике, что позволит качественно дополнить нормативную базу.

В ходе совещания также обсуждались такие вопросы, как анализ и доработка сводов правил, корректировка ГОСТов на проектирование для обеспечения возможности применения технологии информационного моделирования, вопросы авторского права, хранения и размещения проектной документации.

Мы продолжаем следить за внедрением технологии информационного моделирования в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии